爱家乡的小河
家乡有一条小河,清澈见底,被我们这里的孩子称为“玩乐河”,每过一个季,这条小河就会有不同的特点出现,我特别喜爱它。溪水的两边种着五颜六色的小花,美丽动人。
家乡的小桥是用木头做的,从小桥上穿过,可以看见波光粼粼的河水,可以看见奇形怪状的小鱼,可以看见五颜六色的鹅卵石,实在是太美了。有时可以看见鸭子在水中游来游去,有时可以看见小猫在水中捕鱼吃,还有时可以看见水鸟在用自己的翅膀在梳头呢!这景色,就如同来到了神界一样,美不胜收。
这条小河不会被污染。春天,这条小河不管有多少人钓鱼、捕鱼,那条小河的鱼也不会灭绝。夏天这条小河是游泳的好地方,我和一群小伙伴们,常常跑到水里游泳、玩水,快乐无比。秋天,一片片树叶随风飘落在小河里,一瞬间,这条小河就变成了一个金黄色的水包。冬天,这条小河就是一处天然的滑冰场,每个冬天,这条小河就会有人架起架子,让大家一起来滑冰。
我爱我家乡的小河,爱它的清澈见底,爱它的波光粼粼,更爱它四季不同的特点。