我的家乡三年级作文800字
呵,我落泪过的乡度,你踏着那儿的宏光道一路延伸而蔓,沿途的碧草,枝叶上清明的雨滴。我似望见了你的辉煌,那集荟萃于一身,览奇观望芸生的乐清啊。
我一转身,瞬逝回到4000多年前,在东欧广土上闪烁的智慧,那石斧,那石锛,那石矛,那石犁,还有那石坠。
这浓郁的墨土上,有过南宋开科状元王十朋,元朝一代文豪李孝光,明代杰出兵器家赵士桢。
我仿佛从他们的伟业中明晰地望见了所有人自豪的表情。前进必定拥有激浪,而你怀下的儿女们怀着他们的执著,坚定不移地破浪。我们扮演着“弄潮儿”的角色,以敢为天下先而闻名四方。
我静默着你纵身跃入时代潮流的前沿,悄然崛起于东海之滨。我默然看着儿时奔跑的石砾路,不知在何时变得宽阔而平坦;我曾站在倒塌的古木屋前惋叹,可转眼间已成高楼。岁月并不是玩笑,发展可以带走太多。我漠然穿梭在两旁不可高低的楼房中,才顿悟原来渺小早已无存。
眼前的霓虹灯刺亮了我的视线,我才恍然发现曾经的荒土已是灯光闪烁。来往的车辆,水似的穿梭,匆匆忙忙。发现自己真的太幼稚,原来一切的一切可以改变得如此快。
像独自推着行李,曾走过的岁月,回眸万千瞬息。
对于雁荡山,我怀有深厚的乡情。我爱这片美丽的土地,像我的泪融于了它灵秀的土壤。“寰中绝胜”的“东海第一山”,完完全全的天然韵味,清纯得不受任何沾染。
你,因人而美;而我们,因你而傲。如果10年前的你还是一叶扁舟,那么,今日的你如似快艇;如果10年前的你是一只不知名的鸟儿,那么,今日的你可堪称翱翔的雄鹰;如果10年前的你只是一片平凡的土地,那么,今日我可以坚定地用辉煌来赞美你。
你用你怀下簇拥的林木,清淌的溪流,高耸的碧山,无声地述说着你原有的一切天然的物种。无论这世界再多么恶劣,在你的乡度里,总有一种源于原始的清新。
我不知该用怎样的言语来倾城我们的浓厚。你的山山水水,你的城城镇镇,你的条条油柏路,排排大高楼,家家小企业,个个渔港湾。
在我闭眼的当儿,似如泉涌激漾着我惟有的灵魂。当我的足迹踏过你的土壤时,我会深深此刻,我傲然地屹立在你的怀抱中,我高扬着头,泰然地环视着你的一切,饱含着你的柔美,温情,坚毅与执著的土地,当我的泪融入你的土壤时,我看见那一方有流星划过。
呐喊,我最幸福。