我家乡的变化小学三年级作文300字
我的家乡在湖南宁乡,这里风景优美、人杰地灵是个美丽富饶的地方。
这几年家乡的变化可大了,沿江风光带就是个例子,当你漫步在绿树成荫、鲜花盛开的江畔,看着清澈的江水缓缓东去,听着鸟儿们欢快的歌唱,陶醉在这迷人的风景之中时。你可能不会相信,几年前这里只是光秃秃一条湘江的支流而已,她总是孤独的从远方来,又匆匆的流走,没有飘香的桂花树,也没有从不间断盛开的鲜花,更没有依江而建的一栋栋漂亮整齐的大厦与她相伴。
道路也变了,以前我和妈妈回老家坐着车子走在坑坑洼洼很窄的马路上时,车子摇摇晃晃,我总是会晕车,竟弄得我很怕回老家。现在一条完阔又平坦的柏油马路从老家一直通到了宁乡,宛如一条长龙,现在我平平稳稳的坐在车上,看着迷人的风景一闪而过我自豪感由然而生。
雄伟庄严的县政府、漂亮又时尚的新学校,气派高档的公寓……家乡的变化太多了,真不愧有“小香港、小深圳”的美誉之称。我为自己身为宁乡人而感到骄傲!
我的家乡有一条小河。河水日夜“哗哗”在唱着欢快的歌,向前奔跑去。
河水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,清得像是一面大镜子,能看见水里的小鱼、小虾在水里快活地游来游去,正高兴地嬉戏呢!
河面上,几只燕子斜着身子掠过,唧唧地叫着。尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地荡漾开去。
河岸上,两岸的野花美丽极了。红似火;白如雪;黄似金;粉像霞。小草绿茸茸的,一点儿没有杂色,给小河编了一条“花地毯”。柳树姑娘站在小河边,照着“大镜子”,梳理着它的秀发。美丽的柳树小姐就像诗人描写的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”麦田里一片绿色,像绿色的海洋。小麦笑湾了腰,好像在感谢春姑娘给予了它新的生命。
家乡小河美丽的身影时常出现在我的脑海里。我爱家乡那美丽的小河!