我爱家乡的小河优秀写景作文
我出生在新宾的一个小村庄里,在我的家乡有一条清澈见底的小河。它从村头的桥下淙淙流过,在那里,承载着我们许多欢乐。
转眼间,暑假又到了。于是,这条小河就成了孩子们最喜欢的去处。在这里,我们无拘无束地尽情玩耍。你快看!小河里,我们三五成群,个个兴高采烈。
在小河里,我们最喜欢做的事就是捉鱼了。首先,我们堵住一段小水沟。然后,用小小的盆或小小的桶、罐把水一下一下的向大河里舀,直到把这一段水沟里的水排干。这时你就看吧:水干的地方出现了一条条活蹦乱跳的小鱼,有白鱼、柳鱼、狗鱼、胖头鱼……这些小鱼在阳光的照射下闪闪发光。我们早已迫不及待,争抢着大把大把地捞鱼,每次都是满载而归,收获可大了!
在小河的岸边,有许多柔软的沙子,可细了!小脚踩上去,舒服极了!如果你躺在细细的沙滩上,仰望天空,自己就仿佛进入了一个梦幻世界,像在浩瀚的天宇中自由飞翔。要是用泥做手工的话,岸边的泥又粘又稠,是最好的材料了。不消一个时辰,小狗、小猫、城堡等各式各样你想的到的东西便在我们的手下诞生了。
家乡的小河哟,你承载着我们多少的快乐呀!我爱家乡的小河,更爱新宾!这里有岗山初秋的火红枫叶,由赫图阿拉的悠远砖石,有大街小巷熟悉的味道,更有家乡父老浓浓的亲情。这里是一朝发祥地的满清故里,纵横三百年,尘封的历史虽然已成为过去,但岁月的流逝,终掩不住新宾蓬勃发展的气势。我要勤奋学习,用知识和能力,把家乡建设得更加繁荣富强,让新宾成为一颗耀眼的明珠。