假如我会穿越时光作文600字
我有一个愿望,就是可以回到过去,也可以来到未来。假如我可以选一种别人都没有的超能力,我一定会选穿越时光
假如我可以穿越时光,我一定会回到神秘的恐龙时代。那里,有着各种各样的恐龙:有长得象鸟的中华龙鸟,有头上长着三角形角的草食性恐龙三角龙,还有凶猛的暴龙等等。我还亲眼看到一只全身长满尖刺、尾巴上还长着威力无穷坚硬尾锤的甲龙在和几只狡猾、行为迅速的冥河盗龙博斗,只见甲龙尾锤一甩,冥河盗龙就不敢靠近它了。如果我能带几只小恐龙回来,让它们适应现在的环境,再把它们带回恐龙时代,也许恐龙就不会全部灭绝了,那该多好啊!
看完恐龙,我还要到唐代去看一看。我要亲眼看看诗仙李白、诗佛王维、诗圣杜甫等诗人怎么写出流传千古的名诗,还要看看古代毛笔字什么样,皇帝住的宫殿和现在的房子有什么不同。我还要见证唐朝的安史之乱、玄武门之变等等。
我还要到红军长征的时候看看。我想看看红军们“四渡赤水出奇兵”、“智勇过铁索桥”。我们的先辈们为了新中国的成立,不让敌人侵略我们的祖国,历经了千辛万苦,还付出了宝贵的生命。我真为我们的红军感到骄傲,我们大家也一定会记得这些勇士们的!
其实,我还想去看看100年后的今天。也许,那时人们已经到木星去生活了,科技也发达了:车不需要轮子,可以在空中飞;民航飞机就可以飞到宇宙;房子可以移动、隐形,跟《哈利波特》中的“来去屋”差不多。
虽然现在还没有机器可以穿越时光,但我相信,只要大家一起努力,一定能实现我们的梦想!