你好旧时光作文500字
微风过处,蒲公英种子飘入悠悠蓝天。
那是春天。蓝天柔柔,浮云朵朵。空气中那些肆意流动的寒冷已悉数散去,群鸭在早已解冻的河水里游动,碧波在日光照耀下,忽闪忽闪,波光粼粼。
还记得是一次偶然的机会,看见了城里人踏春放风筝,便从此对其念念不忘。
那个年代的小镇,那个四面环江的小镇,仍是有些贫瘠,并没有地方卖风筝。虽十分艳羡,可到底是个孩子,便渐渐淡忘了。
那是那年春天里,为数不多的一个好天气。只见父亲的大手上捧着一个白面风筝。
说是风筝,其实不过是一个用竹片和纸糊成的一个纸鸢罢了。虽极其简陋,可却一点儿也不含糊!玲珑小巧的纸鸢在父亲大而粗糙的手里,熠熠生辉。它像是我旧时光里十分细小的一颗星星,虽然微小,却很闪耀。
我不明白父亲是何时知晓我渴望放风筝的迫切心情,父亲心细如发,许是在我看见风筝的那一刻,他便读懂了我流露的眼神。
四月的田野,因为几日前的绵绵霏雨,土地还有些湿软,丛草间弥漫着些许水汽。
不知道是纸鸢映衬了天空的蓝,还是天空映衬了纸鸢的素。只听见脑中轰鸣一声,天地万物便都苏醒了。
再后来,家中多生变故,纸鸢终成了那被时光遗留的一颗明珠。它在我的世界消失,却在旧时光里停留。
你好,我的旧时光。
再见,我的时光。
昔日稚童,今已是翩翩少年人。
而我,已亭亭净植。