时光是一滴滴清澈的水,不忍惊扰我们静谧而且细水长流的岁月之河。可是啊,再久的光阴又有什么用呢?水也依旧会干涸。时光啊,你能不能走得再慢点儿呢?
午后,微热的斜阳从街口掠过,留下些许残影,映在你的身上。依旧是那干净利落的短发,依旧是那我心中最美的侧脸,手心中沁凉的温度,落在我的心上。
您可还记得,孩提时代,您也是这样牵着我的手,陪我走过一路的时光。清晨时分,您牵着我,护我走过一条条街道;放学路上,您牵着我,等我穿过一道道马路,回到你的身边。您转身对我笑着,是一抹,倾城的微笑。
偶然听别人的歌,心里会有许多感慨。不知道什么时候就会想起您,想起您微风轻拂的发丝却有着细细的银线,想起您素来明亮的眼神,又带着淡淡疲惫。
也许未来我会因为哪一天的哪一朵云就会想起您,因为那一片悄然落下的红叶而认为那是你送来的关怀,飘进我秋一样的,美丽的梦。
在这最美的时光,有您,足矣。
回到现在,此景此情。您的发色却已不再是以前那般乌亮了,脸上也是带着些许纹路。但在我眼里,您却是这世上最美的人,您背过身去,我多想抓住您的手,说一句“慢点儿”。
妈,我美丽的妈妈,您等到我长大,等我遵守儿时的承诺,给你买一座大别墅,给你买一辆汽车,等我用一双有力地手去牵您的手……
时光啊,我的妈妈是世上最美的人,而您也是最善良的时光,能不能,不要让她这么快的在她身上雕刻“老”的痕迹,让她永远的陪伴您,陪伴我,我们一起在阳光里欢笑。