时光一去不复返,最好的时光莫过于和小时候与奶奶在一起的那段时光。
奶奶是一个老农民大字不识几个,没受过文化教育,忙忙碌碌的过了大半辈子,家里有几块地是奶奶唯一的经济来源。秋天到了这里的棉花都按捺不住了,露出雪白的花。每到这个时候,奶奶总会带我到地里玩。我和奶奶站在地头,望着雪白的棉花,奶奶露出了灿烂的微笑。奶奶先安慰好我,让我站在地头不要乱跑,破了一个口袋拿了些果子让我乖乖坐着,我欣然接受了。
我望着奶奶走进地里看着他一点一点的拽起棉花,心里还挺高兴的我乐呵的吃着果子,欣赏周围的美景,很是满足。美景欣赏完了果子吃够了,我又想起来奶奶,我站起来像地里望去,哪里有奶奶。全都是雪白雪白的。我来回的看着,突然发现了一处与众不同的地方,那是灰白色的。那肯定是奶奶,我激动的朝地里跑去。棉花之间的道路很窄,并且还有两旁棉花的伸出来的手臂阻挡着。我跑着跑着,一不小心就绊倒了。棉花枝划破了手,我不禁大声痛哭。声音很大,奶奶晚上很快跑了过来,奶奶温柔的夫妻我发现我的手破了,于是立即摸了摸口袋,但是没有纸,难道把衣服扯出一块布条给我包上,但嘴上却说:“你怎么这么不听话,不是叫你不要乱跑吗?”她总是那么心口不一。
奶奶怕我再乱跑,就让我跟在他身后,我跟着奶奶,奶奶给我讲着故事……找个棉花奶奶背着大袋棉花还是车里,我上去想要帮奶奶,奶奶却说:“不用了,我自己可以搬动。你自己注意脚下,不要磕到了。”奶奶还是对没有他号,我让我受伤儿子的着,在夕阳余晖的照耀下,我看到奶奶头上出现一道道汗迹。最美的时光与最美的人一在一起,即使我长大了也会记住这段美好的时光。