怀念小学时光作文500字
今天,不知怎么,我又怀念起了那小学好友。
清晨,我踏着轻快的步伐走到了那条熟悉的小路,突然,像被一阵风吹来似的,从远处飘来了那勾起我回忆的歌声——“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽。风吹花落泪如雨,因为不想分离”……正如歌中所唱的一样,我的泪在眼眶里打转,脚步也不经意间沉重了。
曾经,我们在昔日的教室里,谈论学习的苦与乐;谈论游戏的欢笑……这是多么美好啊!可如今,大家天各一方,各奔东西,这一切都将成为历史,再也无法回到从前。
还记得,刚上小学的我们东望望,西瞧瞧,对这陌生的环境充满了好奇,老师用温暖的手,握着小手走进教室,大家谁都不认识谁。
而在毕业典礼上,四个男生用一首《昆吾版成都》呼出了大家的泪,我也哭了。在这最后一次相聚,谁又能不落泪呢?哪一个节目都带着深深的愁,给老师的请假条,全场以泪洗面。甜蜜的蛋糕在口里却是咸的。
大多数人上的都是三中。班里只有崔丫丫(子一)、王可欣,孟恩宇,我们四个人在一中。在三中,一个班至少有一个同班同学,市一中,一个以前的同班同学都没有。我们一起说好的,高考和中考后,都拿着录取通知书在母校炫耀,让大家看看任瑞花老师教过的孩子是多么棒!
今日,我再忆那时!