那段傻傻的时光童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。。 我的童年也不例外。我童年曾做过许多傻事,至今想起,还不禁不住哈哈大笑那是我上一年级的时候,暑假的一天,我独自一人在家里写作业,那时空调,别提多舒服了!写着写着我的脸颊上流下了汗珠,我突然想到:对了我去拿棒冰吃”我拿着椅子来到了冰箱前。踩着椅子拿出棒冰,狠不得一口把它吞下去,拆开包装纸,突然想起妈妈洗杨梅时,不是要消毒吗?干脆把棒冰也消消毒,接着又去画我的画了。时间过得真快,一转眼,一个小时过去了,我的杰作也完成了,突然我想起了棒冰,便到了碗边,呀!我看见碗里的棒冰没有了,只有一根孤零零的木棒在水面上,我大吃一惊,眼泪不禁夺眶而出:“呜呜棒冰被猫吃了”,这时妈妈回来了,我指着棒冰说:“我给棒冰消毒,不料被小猫吃掉了。”
妈妈一听笑起来,说:“棒冰在出厂之前就消毒了,它不是被小猫吃了,而是融化了,不信你尝尝?”我喝了一口,哇!好甜啊,仿佛进入了甜甜世界,一下子,我们都哈哈大笑起来现在想起这件事还真好笑,童年——真快乐!曾记得还有一件事。一个阳光明媚的星期天,我去奶奶家玩,我一到奶奶家就看见三只漂亮的母鸡正跟着一只花公鸡在菜园里散步。那只花公鸡摆动着它那漂亮的大尾巴,大步地踱来踱去,它的冠像一顶庄严的皇冠。第二天早晨,花公鸡没有打鸣,我很奇怪,就去问奶奶,奶奶说“它病了!”我有点诧异,我得去看看,说着我一口气跑到了鸡棚里,只见一向趾高气扬,神气活现的花公鸡正耷拉着脑袋,看来病的不清。后来我想吃药不就得了吗?我迅速的拿好药跑了过来,喂给花公鸡吃了下去,心想“这次我有大功劳了”,那时心里是无比开心,第二天我去看花公鸡时,可没想到的是花公鸡已死了,我大叫起来,奶奶过来看了说:“花公鸡死了,”我想了想说:“奶奶,我昨天给它吃药了,”奶奶大声说:“你怎么能给它吃药呢?不能随便吃的”,我心无比难受,惭愧的低了头。哎!又是一件傻事。
回想起童年,回想起我做的傻事,回想起我的天真和可爱……童年是最五彩的色彩,也是自己最美丽的回忆。