最美的时光作文600字
午间,阳光正好,微风不燥,操场上依旧不绝于耳的嬉笑打闹。校园,所有人成长的摇篮,无论是花季还是雨季,那里总溢满清香,你在校园里接受谆谆教诲时,便是校园生活中,最美的时光
记得那时是七年级下学期期中考试后的几周里,对于您教的数学我是满分,那是我的特长,可是几次小考发挥有点失常,心里灰蒙蒙的,好似天空也布满了阴云,暴雨之后迎来的也不是彩虹。这种感觉一直缠绕在我的心头,压得我喘不过气来,真是别人看它如浮云,我却看它如泰山。那段日子我状态奇差,想了很多很多,害怕考试,不能集中精神,效率低下。是你如春风般的话语让我冰冻的心田融化,解开了我的心结,让我重新抬起头眺望远方。
那日,午后的阳光分外明媚,窗外已是灿烂如许的夏,绿色摇摇曳曳爬满窗棂,那时正该是您休息时刻。你却坐在郁郁的我对面说:“这些天你思考的怎样了,想到为什么了吗?”“长处,是用来展示的,是你的定心丸,是用来找底气的,而不是给自己痛苦的,不是让你揪心的”。“那既然是长处,又何必去担心去恐惧呢?考的好固然很重要,但偶尔的失利也要平常心去对待,不要因为一时的得失而失去自我,否认自我,轻轻松松去面对才能发挥自己的特长”。
您的这些话现在还总出现在我的脑海,也正是您的这些话让我不再害怕考试,不再把考试作为一种压得我喘不过气来的负担,现在我能以平常心去面对每一次考试了。
校园的生活,五彩缤纷,灿烂辉煌。因为有您在,那才是最美的时光。