我在路上缓缓地走着,用手抚摸着记忆的长河,突然,我停住了望着那一尘不染的苹果,我不禁泪下……
那天的我是堕落的,是失败的,是伤心的。我背着书包,拖着脚步,左手自然下垂,右手捏着一份考了53分的数学试卷。
我回到家,看到了妈妈忙碌的背影,相信她已经知道我的成绩,并且老师已经和妈妈聊过,我瘫在椅子上,拿出冰凉的试卷,上面红通通的53分烤的我的脸发红,是我心里挥之不去的伤疤。我甚至认为我是一个废物。台灯下的我,望着那幽暗的月光,心不在焉地拿出了作业。
10点了,我的房门被打开了,我不敢回头,我害怕看到妈妈失望的目光。我等待着一顿痛批,但妈妈没有说话,只是在我身边放了一个苹果,我想回头道歉,发现她已离开。望着那个苹果,他正闪耀着动人的光泽。在那台灯的照耀下,它宛如一个天使,降临在我身旁。那苹果上面的小水珠,好似像一团团跳动的火焰。这时,在苹果下面一张很小的纸漏出来。我拿起她,展开,上面写着:“别饿着,吃了它”我含着眼泪拿起了苹果,一口一口吃了起来,吃出了甜蜜,鼓励和坚强。
“咔”的一声,妈妈把她卧室的灯关了,而我也躺在床上。望着那皎洁的月光,动人的繁星,在夜深人静的夜晚,我懂得了坚强,懂得了鼓励,也懂得了爱。那一晚,我睡得真好。
然而,时间在悄无声息的脚步中逝去,我依然在路上,我相信这条路充满泥泞,但是起码在将来回首往事的时候,我不会后悔。