烙印在时光里的生命片刻作文600字
淙淙细泉随时光小流蜿蜒而下,红日的余晖被时光的巨手日复一日的收拢进天慕。
它,逝飞快;它,令人难以察觉;它,却又在你背后照射出一道光芒,将你走过的路再次点亮。
那件衣裳
骄阳透过薄薄的稀云,似一颗颗火炭毫不吝啬地砸向他的皮肤,阳光刺入毛孔,将汗水逼出宫殿,如潮水般涌出皮肤,吸附在他那件因久经岁月而极其变形的灰色衣服上。原本就油亮的脸蒙上了一层水膜,使其变得更加“光彩夺目”。年幼的我站在他的身旁,一边不停派送报纸并吆喝卖报纸的呆板口号,一边极力向他诉苦。他没说什么,只是笑了笑,然后走过来,用他庞大的身躯挡在我身后——背对着烈日。三个小时不知不觉过去终于收工,就在我正大发牢骚时,我看到了父亲背上晒出盐和那与白马甲颜色极其不协调的棕黄色皮肤…
阳光旅行中,与家人领路的是无言的爱。
那一壶水
“我出门了”!那天早晨,门伴着一声告别和水壶敲击门框时发出的噔噔声重重地合上,壶顺势挂入书包的右档中。每天我都喝着这温度恰到好处的水,却从不曾想过这是谁做的,是我忽视了什么吗?是忽视了她每天早上、夜晚悉心为我调配壶中水温的忙碌身影吗?是她一套独特的装水秘籍吗?又或是她为保持这壶底已经坑坑洼洼的壶子的干净所每天要多付出的那一份不必要的辛劳吗?都是,是这平凡的一壶水背后那不平凡的付出。我现在才终于明白,这壶水中承载的,不只是水,更是背后的恒心、爱心、关心。
原来每个人的付出都不求他人的回报,你走的每一步路都有爱你的人为你探路。
这些生命片刻将永远盘恒在我的记忆、萦绕在我的心头,成为烙印在时光里的永恒。