定格时光的照片作文800字
每一张照片,就像是岁月的见证,在它的身上留满了岁月痕迹,每一张照片,就像是一台人生的摄影机,记录下了一段段快乐的时光,人生中最美妙的一时一刻,都被定格在了一张照片上,在照片中,依然可以找到从前的欢乐,从前独特的记忆,以往的美好,就历历在目。
我打开了一个很久都未打开的抽屉,本想找到一样东西,但一本册子却激发了我的好奇心,那是一本有些陈旧的册子,表面上已经沾了薄薄的灰尘,我迫不及待地翻开了它,而那册子里的内容却使人感到震惊——在那一张张有些泛黄的纸页上,全部都是我儿时的物件——很少的时侯画的画,儿时的脚印,每个年龄段的照片……我不停地翻阅着这本册子,但是突然,我的手不由自主地停了下来,我的目光被一张我幼时与父母的合照所吸引了。
这张照片中的我才三岁左右,那是我爸爸妈妈在故乡的一个公园里照的,照片中的我安静地躺在妈妈的怀中,爸爸妈妈的脸上洋溢着灿烂的微笑,阳光,透过背后茂盛而碧绿的大树的缝隙,暖暖地照在我们的脸庞,看起来那么自然,那么温馨,那么美好。
但是,我看到父母幸福的微笑时,内心感到一丝丝的酸楚,照片里的父母还那样年轻,但现在的他们已经渐渐走向衰老——他们的头上,已经有了无数根白头发,那么显眼,却似一根根细针般扎在我的心灵;在他们的脸颊上,已经开始出现皱纹,那是时间的脚印,那是岁月的痕迹。
回想起以前,爸爸妈妈总会带着我到处游玩,经常陪伴着我,他们好像无比快乐,无比轻松,脸上总带着和蔼可亲的笑容,可现在的他们,却整天忙于工作,他们肩负着巨大的压力,每天都无比辛苦,脸上的笑容也逐渐消失,那不再是从前那个和蔼可亲,温柔快乐的父母了,我们都变了!
情,是汹涌澎湃的,我一时无比激动,眼泪瞬间从眼角奔出,虽然父母终有一天会渐渐变老,但那幸福的记忆,已永恒地保存在我的心上变得无比深刻,无比清晰!
多希望时光不要带走父母脸上的微笑与生命的活力,多希望岁月不要让我亲爱的父母老去,多希望时光能够永久地定格在照片中那美好的时刻,在那张照片中记录的是儿时的欢乐与美好,记载下来的是青涩的童年与青葱的岁月,谢谢我亲爱的父母,谢谢那张定格时光的照片!