盛开在时光里的花朵作文800字
一株牡丹躲墙角,委屈地盛开时光里,好像一个无人疼爱的孩子……
记得第一次来到故乡,是在四岁那年。我的故乡在洛阳,那可是“乡书何处达,归雁洛阳边”的洛阳啊,是“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”的洛阳啊,是“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的洛阳啊,是“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”的洛阳啊。
邻居的小朋友都不和我玩,爷爷担心我孤独,就叫狗蛋哥哥来找我玩。
爷爷带着我和狗蛋哥哥,渡过门口的洛河,走了几十里的路来到了牡丹园。洛阳牡丹正盛,到处都是一片“花海”。一片紫,一片红,一片黄……最绿的牡丹是“豆绿”,它的颜色近似叶绿;颜色深紫发黑的牡丹很珍贵,叫“冠世黑玉”;粉里透蓝的是“蓝田玉”,一朵花上有两种颜色的就是“二乔”了……
狗蛋哥哥偷偷摘下一朵牡丹,戴在我的头上。爷爷夸我漂亮,我满足地笑了。
由于我对牡丹的痴情,于是,爷爷便从集市上买下一株牡丹,种在了靠墙角的地方,吸收日月精华。
几天后,爷爷从集市上买的牡丹,结出了紫色的小花苞,我这时才知道它的名字——葛巾紫。它躲在墙角,美的尊贵,把墙角映出一片紫光。小花苞愈长愈大,慢慢的露出紫色的小脑袋,因为墙的映衬,显得更尊贵了。
我和爷爷等着牡丹绽放出她的笑脸。
可是,假期结束了,我被妈妈带回了安阳。我挂念着那株牡丹,想把她带到安阳。爷爷担心她的水土不服,答应我会照顾好牡丹的。
那株牡丹躲在墙角,委屈地在时光里开花了吧?没有了我,她好像一个无人疼爱的孩子。不,她有爷爷的疼爱——爷爷会像疼爱我一样去疼爱她的。
冬天,我又一次来到了故乡——爷爷生病了。我匆匆地跨进大院,来到了东屋的墙角。牡丹被白雪皑皑所覆盖,但并没有低下尊贵的身躯。我把白雪擦掉,发现牡丹的叶子被冻了,我匆忙拿热水擦去,给它讲猫捉老鼠的故事。爷爷病了,没有人照顾她了吧?爷爷病了,没有人再带着我去牡丹园了吧?
最后见到牡丹的时候是在八岁。我突然听到一个不幸的消息——爷爷病危。于是,全家匆匆开车来到了故乡。
全家人都沉寂在悲痛中,我不知所措的呆呆的望着爷爷。
墙角的牡丹也凋落了,我不知所措的呆呆的望着那株牡丹。
几天后,爷爷入葬,那株牡丹没有了主张,在风中弯下了腰。
一周后,经过爸爸和几个人的商量,我们最终决定把老屋卖了,让奶奶跟随我们到城里。
我把那株牡丹埋进了爷爷的坟旁,任它还在时光中盛开,凋谢。
一株牡丹躲墙角,委屈地盛开在时光里,好像一个无人疼爱的孩子……
我永远忘不了那株盛开在时光里的牡丹,就如我永远忘不了我的爷爷。