十一的假期里,你是在高速公路上焦急地缓缓行进?还是在人山人海中被挤得满头大汗?或者被景区的各种噪音吵得晕头转向?这个假期,爸爸妈妈做了个明智的选择,带我去乡下的姨奶奶家做客。
乡间的林荫道很整洁,秋天的树叶斑斓又美丽。我开着车窗,阳光穿过树叶洒在我的脸上,暖洋洋的。风轻轻柔柔地抚过我的脸庞,我沉浸在这份美好中……大约过了半个小时,我们到了姨奶奶家,老远就看到姨奶奶的身影,她站在小院的树下远远地向我们招手呢!一下车,姨奶奶就迎了过来,欢喜地拉着我,一会儿摸我的头发,一会儿拍拍我的背:“桐桐又长高了,快跟妈妈一样高了……”我不好意思地笑着不说话。
姨奶奶家门口有一块宽敞的空地,我一下车就留意到了。大家进屋之后,我从车里拿出了心爱的滑板,右脚一踩,左脚一蹬,滑板就轻快地飞了出去,湛蓝的天空,碧绿的桑树,快成熟的稻子和不知名的野花,还有秋天特有的微风,好舒服!
“桐桐,快来一起挖地瓜!”老爸带我来到一片绿绿的藤蔓边。老爸拔掉藤蔓,拿起锄头挖了几下,泥土中的地瓜露了出来。我以为轻轻一拉就能出来了,信心满满地冲上去抓住地瓜藤用力一扯,不料那家伙却纹丝不动;再试,还是不行,真是一只“瓜坚强”,不过再坚强,也敌不过我们父女齐上阵!才一会儿,已经收获满满了,我也累出了一身汗。
接着,妈妈带我去了附近的小树林,原来姨奶奶早就已经帮我在那里装上了吊床,我躺在上面,享受着此刻的安静和凉爽,时间仿佛静止了,烦恼和汗水不知不觉中满满流光了……