难忘的时光作文800字
盼望着,盼望着,军训满含微笑向我们走来了!从第一天充满好奇心,到最后一天挥汗如雨,虽说只有短短的五天时间,却让我终身收益。
它让我收获了坚韧。训练的第一天,教官就将我们狠狠地骂了一顿。对于从小在家人无微不至的照顾下找长大的我,必然受不了那些残酷的训练的。站军姿才站了五六分钟,便坚持不住了。我心里甚至在想,军训怎么这么苦,我都不想坚持了。时间啊,你为什么不走快点呢,好让这个军训早点结束?其他的同学也和我一样,一个个摇摇晃晃,东倒西歪,叫苦声连续不断。这惹怒了教官,他告诉我们:“当今的幸福生活是无数先烈们抛头颅,洒热血才换来的,进行国防教育就是为了锻炼我们的身体素质,练就我们坚毅的品格,长大以后用自己的力量保卫家国!”听了这些话,我心里不由得涌上一股热血。当我坚持不住时,就不会再放弃。因为从教官的话中,我懂得了坚韧,懂得了那些真正的军人,他们付出的汗水与泪水,比我们现在所受的苦,流的泪多千倍万倍,我又有什么资格喊疼、喊累。
它让我收获了友谊的真谛。记得有一次训练,几位同学因为迟到了几分钟被教官惩罚做深蹲,他们的样子十分滑稽,大家都不自觉地笑了起来,有的甚至笑得前仰后合。教官一下子就生气了,立刻大喊一声,笑声戛然而止。本以为迎接我们的会是一顿臭骂,谁知教官却与我们讲起了道理,那一番话现在仍在我的脑海中回荡。它告诉我们:“在军营中,作为一名军人,最需要的是一种团结的精神。有福同享,有难同当,这才是真正的朋友。刚才受罚的是你们的同学,你们虽然刚刚相识。可是你们有幸能在同一所学校成为同学,那就是缘分,我们应该珍惜身边的每一位朋友。”听到这儿,我不禁沉思了起来:在日常生活中,我和朋友们经常会为了一点鸡毛蒜皮的小事而争吵,无论什么事儿,都先想着自己,更别说有福同享,有难同当了。通过教官的话,我反省了自己,也深深明白了友谊的真谛。
一直以来,我一直把“苦”当作军训的代名词,经历了这五天的磨练,才知道,军训哪里是一个“苦”字所能替代的?经过重重艰辛所获得的成就,那不是快乐的痕迹吗?军训固然辛苦,但它就像攀登高峰,只有登上了顶峰,才能体会其中的快乐!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有经过磨难,让军训洗刷去娇惯的心灵,才能让自己更加优秀,军训是一段艰难的时光,但它更是一段令人难忘的时光。