快乐时光作文600字
今天,老师带着神秘的笑容走进教室。这种表情有点熟悉,如果我没猜错,今天要玩游戏。
哈哈,果然被本天才猜中了。老师告诉大家,今天我们要玩猜字词的游戏。老师话音刚落,教室里顿时像菜市场一样炸开了锅。同学们有的开心地抱在一起,有的放得开的同学直接跑到教室前又是跳又是蹦的。老师等班级安顿下来后,一本正经地说了规则:男生和女生各选出两个同学,一个看词来比划,不能说话;另一个根据队友的比划来猜是什么词。
选拔结果出来了,我紧张得心脏怦怦跳,手心也出了许多汗,因为我担任的是男生队也就是冬瓜队的猜词手。游戏开始了,我的队友丁家铭两眼一翻,舌头一伸。我看了毫不犹豫地说:“做鬼脸。”本以为迎来的是开门红,但我想错了。丁家铭摇了摇头,又做了一遍。我小声低估道:“不就是做鬼脸吗?”老师见我抓耳挠腮的样子,提示道:“形象一点儿。”我皱了皱眉头,沉默了一会儿,随即露出笑容,大声回答:“扮鬼脸。”回答正确,我们顺利拿下一分。第二个词出来后,丁家铭愣了一会儿,观众们看了也大笑不已。老师有意开玩笑:“丁家铭这个词很适合你。”见队友发愣,我十分着急,恨不得蹦到天上去偷窥一番。我催促道:“几个字?”丁家铭回答道:“三个。”然后他躺在地上,双眼紧闭,两只手枕在头下,侧着身子,做出令人“恶心”的妩媚样子,接着他又描述道:“童话故事里的。”我噗嗤笑了笑:“睡美人。”哈哈,被我猜中了。后来我又猜出两个,总成绩为四个全对。
接下来的油菜花队表现也不错,但仍差我们一个,所以我们成功干掉了女生队。
猜词游戏给我们带来快乐时光。你们说,不是吗?