爱自己现在的时光作文600字
黄昏的路灯下,有一个期待的身影正焦急地等待在校门口。原来,我拥有这么多;珍惜,我现在时光……
过去,我总是抱怨妈妈:“为什么你不会做披萨?不会做法式蛋糕!”看着同学们在享受她妈妈做的美食,我心中就很不是滋味,甚至到了不想见母亲的程度。
在一天傍晚,阴雨连绵,寒风瑟瑟地刮着,令人毛骨悚然。我无所事事地在校园中游荡,迟迟不肯走出校门,不想见到等我的那个人。天色渐渐黑了,校园中的人影寥寥无几。同学们都埋头向校门匆匆跑去。“同学,你怎么还不走?快回家吧!别让家人久等了。”一样老师提醒我。
我这才迫不得已地向校门走去。大街上早已灯火辉煌,但却没有几个人。我这才看见那个缩在墙角瑟瑟发抖的人——我的母亲!
只见她双手环抱,双脚在不停地来回走动着。冷冽的北风刺骨地吹着,冰冷的雨点密集地打着。妈妈的鼻子被冻得通红,脸色很白。但她的眼神却始终焦急地盯着校门,望着三三两两走出的同学。她一次次地期待着,却一次次失望:我始终没出来。昏黄的路灯闪出微弱的光芒,通过微光,可以依晰看到下落的雨滴。
啊!母亲!对不起,我忽略了你的爱!我原来是如此幸福!
泪水不争气地在眼眶中打转,我硬是把它逼了回去。调好心态,露出灿烂的笑容,向母亲奔去。
母亲惊喜地对我笑着,立刻从我背上取下沉重的书包。“你饿不饿?走,妈妈和你去吃晚饭!”妈妈温柔地说,却不抱怨。
夜幕早已被打下来,一大一小手牵着手,幸福地朝着家的方向缓缓走去……
是呀,过去是我错了!如今的我,在一天天长大;而妈妈却在一点点老去。我与她的美好时光还有多少呢?珍惜,自己现在的时光。爱它,不要等失去了再后悔。