暑假生活作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期待已久的暑假!我走出校园就像飞出笼子的小鸟,一切都是那么美好。但是并不意味着校园生活枯燥乏味,更不意味着暑假是一个放纵的时间。
暑假就好比沙漏里的沙子,十分珍贵。当然这并不代表一切时间放纵享乐,如果这样,暑假的意义就变了质!但也并不是说要一天都泡在补功课,预习上面。这样也会失去暑假多姿多彩的味道因此我们要合理运用暑假。既要学习,也要娱乐,做到工假娱乐都兼顾!
暑假来了,学生根本不能忘记学习,早上背英语单词和古诗词。学完后可以读读名著,俗话说的好书是人类的朋友、读一本书就是在于一位品德高尚的人谈话!
学习结束后可以去做些运动,打打篮球、跳绳、踢足球。都是不错的选择,让豆大的汗水在自己身上肆意的流淌,你会发现青春很美好!
我最喜欢的是打篮球,在篮球场上和朋友相约,一场球赛可以锻炼身体,也能结交新朋友,并且学会团队合作的精神!
同学们时间宝贵,珍惜当下,且行且珍惜,别到时候“白了少年头,空悲切”。
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。