我的暑假生活优秀作文600字
时光列车匆匆而过,穿过了初一,翻过了初二,越过了初三,中考站已经到了,那个近在咫尺的站台,不仅标志着高中时代的来临,同时也向我传达着另一个信息,感受暑假生活作文就要结束了。
微风轻拂过我的面庞,阳光很柔和,我坐在教室的窗前,抬头便看到外面浓密的大树和湛蓝的天空。我依稀记得三年前,同样的地方,同样的天气,那是个开学的日子,我怀着兴奋至极的心情踏入136班,我也因此认识了陪伴我三年的初中好友,从初识的礼貌热情到现在的嘻哈打闹,这其中有过多少的欢乐!友情滋润着我们的那颗逐渐变得成熟的心灵。感受暑假生活作文因友情的渲染而显得更加珍贵。
明亮的教室,熟悉的同学和老师,可不久我们就要说再见了,真得很舍不得。回顾这三年,仿佛就在昨天,我们端坐着,老师耐心的讲课;语文的美妙诗境;数学xyz音符的交汇;英语上演着一场语态词组的好戏;我们会跟随老师来到物理化学的微观世界,聆听历史的钟声,回想政治所带给我们国家发展民族团结的篇章......他们夹杂着老师辛勤的汗水和同学们一颗颗渴望求知的心。难忘那精彩的每一节课!
还记得上课时教室里时而爆发出的笑声;还记得和死党们开的玩笑话;还记得一次次考试过后同学们的喜怒哀乐;还记得班级篮球比赛和各科竞赛的奖时的喜悦。但上天却不给我们太多停留的时间,顾不得去留恋我们的脚步依然在向前迈进。
我知道,有些事我们是抓不住的,比如阳光,比如影子,比如感受暑假生活作文,而唯一能保留下的,只是藏在心里的浓浓的回忆……
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。