我的暑假生活五年级优秀作文
今年暑假,妈妈原本打算带我去湖北外婆家玩儿,可是妈妈要去北京出差,我的计划全泡汤了。妈妈见我不高兴的样子,临走的时候捧着我的脸说:“我们家的小男人,别不高兴啦!我会给你补偿的哦!拜拜!”看着妈妈走进了电梯,我在想:“会怎么补偿我呢?”
过了几天,我正在家里看动画片,有个快递员叔叔给我送来一个大大的包裹。原来是妈妈寄给我的,我费了好大劲儿才打开。哇噻!原来是一箱书啊!很精美的书!我每天在家一本接一本地看!其中,我最喜欢的要数《乔治与玛莎》了,玛莎特别会说话,让人听了很高兴;乔治也很可爱,从他们俩身上我学会了如何与好朋友相处。
后来,妈妈终于出差回来了,带我去参加蛙泳学习。刚开始,我以为游泳很简单,不就是玩儿水嘛!没想到,教练天天让我练习单调的基础动作:收、翻、蹬、并;划水的动作:胸前抱水以及换气的动作,我很不情愿。但是看着教练轻松自如地游泳动作,我羡慕极了。心里暗暗发誓:我一定要刻苦练习,游得像教练一样好。经过教练耐心地指导和陪伴,我终于有了进步。我才恍然大悟,原来基础动作这么重要啊!于是,我开始配合教练认真学习,不久我就可以单独在浅水区游泳了。真开心啊!教练说我还需要多加强体能训练才能游得更远。看来做任何事情都要付出艰辛才行啊!
时间过得好快呀,两个月的暑假很快就结束了,虽然没有实现我的愿望,但这个暑假我过得很开心,真希望明年暑假快点到来啊!