我的暑假生活小学作文
我的暑假生活是呆在家里度过的,在一个群山环绕的小山村里。
我家门前有一条小河,我喜欢去河边捉小鱼,不过妈妈非常反对我去河边捉鱼。而是让我去挖花生。
我们16:00就去地里挖花生了,因为那个时候的太阳不是很大,但也还是刺眼的,母亲在地里卖力的挖花生,我在阴凉处,把花生一颗一颗的从根上摘下来,并挑选出来,进行分类,一边是嫩的有点软的,一边是老一点的硬一点的。就这样,妈妈把花生从地里挖出来,我就负责摘下来,重复着同样的动作,就这样天黑了,花生也挖完了,我和妈妈一起拿着花生走回家了,今天干了活累了。
回家后,把花生洗了,在晾干我尝一粒花生,慢慢的把她整个剥开,看到她饱满的一颗一颗红红的一颗粒,我把其中,一粒放进嘴里,细细的嚼碎,慢慢地品味,自己的劳动果实,真好吃,我终于知道种成花生的不易了,从刚开始的种子、发芽、开花、结果、挖出、摘下整过程,我第一次体会到收获的果实,真不错。
这是我的暑假生活,也是一种收获。
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。