春游作文350字
星期天的早晨,爸爸开车带着我们全家去郊外春游
春天到了,它给大地披上了春装,到处都是一片生机勃勃的景象。一到郊外,我急切的下了车,我问妈妈:“妈妈,我和妹妹可以去捉蝴蝶吗?”妈妈笑着对我说:“当然可以,但是要注意安全。”
我和妹妹像兔子一样跑到花丛中捉蝴蝶,可是怎么也抓不住蝴蝶,最后我们费了九牛二虎之力总算捉到了一只蝴蝶,我们捏住它的翅膀,仔细的观察它的身体,过了一会我们又把它放了。
捉完蝴蝶我们又赤脚来到小溪边捉鱼,我负责把鱼围住,妹妹负责捉鱼,一开始我就把一条肥胖的鱼逼到小溪的一角,然后妹妹猛地一下把鱼捉住了,可是鱼在妹妹的手里一点也不听话,它拼命的挣扎,东跳西窜,刚到手的鱼,没一会的功夫,就掉进了水里。我们不但没有抓住鱼,反倒还溅了一身的水,这时我看着妹妹,我们都笑了,捉完鱼,我们肚子也饿的咕咕叫了,于是,爸爸开车就带我们回家啦。
我喜欢美丽的春天,更爱春游。