春游的建议作文600字
春姑娘又轻轻地迈着脚步向我们走来,一切都是那么生机勃勃。这时候,我建议同学们去曹州牡丹园看一看,走一走。
进到园里,就像到了一个童话世界。首先映入眼帘的是各种各样的绿化造型。有善打妖怪的齐天大圣,只见它抬着腿,手持金箍棒,一手罩在眉前,眺望远方,严肃的表情仿佛在寻找妖怪。更令我佩服的是,在园丁们的精心修剪下,一株株普通的松柏变成了一条条长约十米的威龙,远远望去,龙身起起伏伏,好像稍一惊动,它就能腾空而飞。
继续往前走,就看到了湖里的喷泉。喷泉随着音乐的变化怱高怱低,忽左忽右,时而缓慢时而急促,很多小朋友们更是兴奋地在泉边蹦蹦跳跳。另外告诉大家一个小秘密,站在特定的位置仔细观察,会发现湖里有彩虹哟!
不过,牡丹园里最有名的还是牡丹了,一到春天,春姑娘早早地就把美丽的牡丹仙子给请来了。她在园里撒下了牡丹花粉:红的、紫的、绿的……各种鲜艳的硕大的花盘美丽极了。让我不禁想起了那句关于牡丹的名诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
玩得时间长了,逛累了,还可以租一辆观光自行车,四人座的,可以边骑边欣赏风景。听了我的介绍,你是不是迫不及待地想去看看呢?