雨中春游作文400字
春天来了,百花盛开,鸟语花香,到处是一派生机盎然的景象。
当张老师宣布明天要去春游这个好消息时,班上顿时成了欢乐的海洋,全班同学无不欢呼雀跃,又蹦又跳。
第二天,可能是心情过于激动的原因,同学们个个都比往常起得早,兴高采烈地来到学校集合。我们排好队伍,手拉着手向着江滨公园出发。
可是,天空不作美,下起了。同学们纷纷打开手中的雨伞,沿着江滨公园的长廊走着。雨虽然越下越大,却没能挡住我们继续前进的脚步。我们很开心,还唱起了歌:“走走,走走走,我们小手拉小手……”唱着唱着,我们忽然来了灵感,把歌词改成了“撑撑,撑撑撑,我们小手撑雨伞,撑撑,撑撑撑,冒雨去春游。”
春风春雨伴我游。别说,雨中春游还真有另一番景象:各种花草树木经过春雨的洗礼,显得更加娇嫩和鲜绿。江对岸的山顶上,被层层如烟如云的轻纱环绕着,犹如一幅美丽的风景画!还有我们手中的这些五颜六色的伞,就像一朵朵绽放移动着的花朵,把江滨公园打扮得更美了。
这次春游,虽然下着雨,但同学们的心情依然是那么阳光,那么灿烂!