信用共享作文500字
当今社会,随着人民素质的渐渐提高,越来越多的共享资源如共享单车,共享书店,共享雨伞,共享篮球等融入进人们的日常生活中。不可否认,这些随处可见的资源给我们的生活带来了许多益处。
就在使用过程中,这些“共享资源”就检测到了人与人之间的诚信,无形中建立起了一堵“信用墙”。虽然人们深知“没有免费的午餐”这个道理。但在社会的某些角落,总有着一些人妄想尽可能得在这些无人看管的“资源”刮油。
即使解决了“贪图小便宜”等问题,还有一种行为恐怕在当今社会是处处可见的——不爱护公物。
此类情况则可以分很多种。如:在你使用完共享单车提供的服务后,是否会停置到制定停车处?在行程中途车胎受损后随意丢弃?随意拆卸拼装单车零件?
在借取共享读物后,你是否会在书上随意做批注而遮挡住字体?若发现书角被自己折皱后,是否会及时捋平?
以上情况想必一定都会发生在你想用共享资源时出现,而面对这些情况,你是否会为下一位享用的人而及时处理妥当?或是视而不为?
在这个处处用信任维护友好关系的社会,你是否也会为此行动?若不会,那就请从现在开始做起,做一个信用满分的市民。