“丁零零”,上课铃声响了,黄老师拎着一个沉沉的红色大袋子走进了教室。
只见她走上讲台,费力地把袋子放在了讲台上,然后微笑着指了指红色的大袋子问道:“知道里面是什么吗?来,猜一猜!”教室里顿时像炸开了的锅,热烈地讨论起来。有的说是花生,上次老师答应过给我们吃的;还有的说是书,因为袋里看起来方方正正的……
见大家都没猜对,黄老师就笑吟吟地打开了袋子为我们揭晓谜底。哦!原来是一盒包装华丽的糕饼呀!只见里面的糕饼多种多样,有花形的,有圆形的,还有方形的。黄老师告诉我们,这是她的朋友从北京带回来的礼物,她想和同学们一起分享。一听说能吃,同学们心里都欢呼雀跃。可在高兴的一瞬间,黄老师说话了:“这些饼可不是你们想吃就能吃的,你们必须答应我几件事。”顿了顿,黄老师接着说道:“明天和后天我要外出参加培训,在我不在的两天里,你们必须上课认真听讲、作业认真完成、不为班级扣分抹黑。如果你觉得自己做得到,就可以上来任选一块糕饼吃。能做到吗?”
“能!”我和同学们大声的喊道。
“那就上来各自挑一块吧!”
这句话刚说完,全班却都鸦雀无声,没人上台了。可能是怕被人笑话,谁也不敢当第一个吧。我也一样,虽然很想上去拿糕饼,可心中却没有多少底气。黄老师见我们一个个都不敢上来,便微笑着鼓励我们。于是,江籽佚勇敢地上去了,接着是第二个,第三个……我也鼓起勇气,上前挑了一块圆形的糕饼回到了座位上。我闻了一下,哇!好香啊!真让人垂延三尺。我立马咬了一口,真美味呀!让人吃了一口还想吃。
糕饼吃了,我一定会遵守诺言,保证认真听讲、完成作业、不为班级扣分、抹黑。