亲爱的同学们:
你们好!随着假期脚步的临近,我们的心总也平静不下来,作为你们的老师,很想和你们说点什么。今天,我们就借助这个平台和你们进行心灵的交流。老师的话都是肺腑之言,希望同学们认真阅读,用心品味。你们能够从中得到教益,受到启发,明白老师的良苦用心,我们就感到很欣慰了。
一年来,我们在一起朝夕相处,建立了深厚的师生情谊,看到你们,常常想起你第一次被妈妈牵着手走进教室的情景,这清新、美好的画面将永远定格在老师的记忆中。时间悄然而过,一年很快就要过去,一年来,你们在学习上,积极思考,认真完成作业,坚持积累,增长了知识,提高了学习能力;平时与同学相处融洽,懂得谦让;热爱劳动,给班里的同学们带来了清洁的卫生环境。总之,一年以来,同学们在各方面都得到了提升,作为你们的老师,我们由衷地感到高兴,感到无比的骄傲、自豪:作为你们的老师,我们是多么的幸福!
暑假就要到了,同学们,假期你打算怎样度过呢?我们想你们肯定早就已经计划好了。不过,作为老师我们还是要给你们一些建议:
1、我们认为只要是有益的活动,你们都可以去尝试一下,争取假期过的丰富多彩,充实而有意义。
2、假期坚持读书,书籍就是你的翅膀,它可以带着你飞向蔚蓝的天空。
3、同学们,“金无足赤,人无完人”,在某些方面你们已经很好,但也还有些不足,那怎么办呢?我们觉得,假期(包括周日)是你追超别人的最佳时期。假期,我们不学习课本上的新知识,你就可以趁此大好机会对自己的弱项加以巩固、强化,缩短和别人的距离。学习吃力的应对以前所学的知识进行查漏补缺,加以巩固。书写不漂亮的,可以在假期把字练一练……
4、如果你认为假期就是休息、看电视、睡懒觉,那么,你就错了,过很长时间后,你就会发现你周边的伙伴们都跑到你的前边去了,把你远远的抛在后面,到时,你只能望洋兴叹,无可奈何!
亲爱的同学们,珍惜这少年的美好时光,刻苦读书。记住:聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事;糊涂的人,把昨天的事也推给明天。愿你们做时间的主人,做勤劳的播种者,去收获属于自己的精彩人生!
最后祝同学们度过一个充实而愉快的暑假!