尊敬的各位老师、各位家长、亲爱的同学们:
在XX年春节刚刚过去,全国两会和党的十八大即将召开之际,我们又迎来了新的学期,今天距XX年的高考还有整整一百天,这一百天对于在座的每一位高三同学、高三老师乃至学校来说,都是极其重要的一百天。如何高效、合理、充分地利用这一百天的时间,将是我们今年在高考中能否取得最终胜利的关键。今天,我们在这里隆重集会,举行XX届高考百日誓师大会,就是要凝结共识、汇集力量、振奋精神,吹响冲刺的强劲号角。
回顾过去的近三年的时间里,我们的老师和同学为了共同的理想同心同德、同甘共苦,付出了艰辛的汗水,经历了重重考验,当然也享受到了成功的快乐。
在此,我代表学校领导班子,向默默耕耘、乐于奉献的全体高三老师表示诚挚的谢意,向勤奋好学、勇于拼搏的全体高三同学致以美好的祝愿。
老师们、同学们,你们辛苦了!
在市一模考试中,同学们考出了令人欣喜的成绩,我想,这充分体现了我们校高三教师团队的水平和高三学生的实力,但成绩只能说明过去,一百天后才是我们真正交卷的时候。
我想,在最后的一百天里,我们全体高三老师会搜集高考信息、编好每一次的训练题或测试题;会认真批改,根据学生的反馈备好上好每一节课。一定会牢记“以我十分辛苦换你一分收获”的口号,以科学的备考和百倍的付出奠定同学高考胜利的基石。
我想,在最后的一百天里,我们的家长,定会一如既往,做同学生活上、情感上的后盾。一定会全力配合并支持学校的工作。
我想,在最后的一百天里,我们全体高三同学,一定会树立信心,制定并落实好冲刺阶段的复习计划;一定会保持高昴的斗志,把握分分秒秒,准备并迎接每一次考试的挑战;一定会注意学习方法,掌握好每一个知识点,熟悉每一种解题方法,提高自己的应考能力;也一定会调整好心态,带着必胜的信念,走进高考的考场,去实现自己的人生梦想。
老师和同学们铿锵的誓言还在耳边回荡,而今冲锋的号角已然吹响。
往后的日子将更加艰难,时间越来越短,压力越来越大。让我们挺起胸,昂起头,以饱满的热情、战斗的精神、顽强的意志,为梦想而努力,为高考而拼博。
三月蕴涵春华浓,六月喜获秋实功。十年砺志凌绝顶,百日破浪展雄风。
老师们,同学们,我相信,胜利一定属于我们!让我们全校师生携手并肩、共同努力,铸就XX年我校高考新的辉煌!
谢谢大家!