sanitary pad,这个词组可能永远都不会忘了……必须承认,这个 Pad 比我正在码字的 iPad
伟大得多……男主的近乎偏执的坚持和始终蓬勃向上的力量,确实也把他塑造成了当之无愧的超级英雄。
影片全程都是噙着泪看的,这种体验太神奇了,我阅片太少,确实从未有过(作为一个男生在电影院忍着不哭,还真是憋得内伤o(>﹏
其实影片的主题非常简单,在故事的前半段甚至有种很明显的生硬感,一眼就可以望见结局——不就是一个山寨成功的故事么?男主一个学渣凭什么就突然对妻子的月事如此上心?凭什么就圣母心突然泛滥,非自制不可还要到处推销?简单的工序组合凭什么就能得到创业大奖?屡屡推销不成功凭什么就靠一个美女合伙人就能打开局面?剧情的突然峰回路转来自于美女合伙人和她父亲的机械降神,来自于精英人群的发现、认可和接纳,以及被现代文明包装后的战无不胜。说到底,「任何人都逃不过真香定律」,这是确凿的,男主的产品只要够便宜、够好用,市场就在那里,哪怕底层的印度人民当了上千年的宗教「复读机」,但也正如王小波在《沉默的大多数》里说的:「话语即权力,权力即话语,但和任何话语相比,饥饿都是更大的真理」。