行走在高二的迷茫
行走高二末的迷茫不知不觉,高中时光就这样悄悄而过,来无影去无踪。如今即将进入高中时段里的最末端,我抬头遥望,却寻找不到方向。
记得不久前,爸爸问我是不是没有了学习的动力,我默默地点头,于是爸爸长叹了一口气,这一声长叹,不知怎的,就像一颗陨石狠狠的砸在我的心上。我不明白,是什么消磨了我的斗志,又是什么削却了我的理想,我不知道该怎么走,我没有今后的打算。
很多时候学习于我来说就像旋转的木马,彼此追逐,却始终隔着可悲的距离。而如今现实给了我重重的一击,让我幡然醒悟,三时光一晃马上就过,我才醒悟到学习的重要性,才明白看书是那么的需要。
看着室友们每天奔走在教室与寝室之间,为着她们的目标奋斗着,有时候我也看得有些心慌。向来我做事是没定力的,这一点我非常了解自己,所以我不知道自己到底擅长什么,很多奇怪的想法一股脑的涌进我的大脑,似有一种要爆炸的冲动。
有时候我真也想做一个像伊索寓言里的那只苍蝇,坐在车轮的轴心上,嗡嗡的叫到车子的前进都是我的力量,这样欺骗自己,空想着,至少不会那么累,可到后来,快乐吗?我也不知道,一切的一切,都后悔莫及,悔不当初,为什么不好好学习,把这些大把大把的时间都浪费掉了,玩乐过后,我又得到了什么?人生啊,总是要经历过后才会变得成熟!
人生啊,是这样的不可预测,没有永恒的幸福,也没有永恒的痛苦,生活像流水一般,有时候那么平展,有时候那么曲折,命运总是不如人意。但往往经历过无数的痛苦和无数的矛盾与艰辛才能使人成熟起来,坚强起来。现在迷茫的我正处于不平展的时段,如今醒悟成熟,希望为时不晚,希望今后可以慢慢变得平坦起来,曾经的未来便是当下的旅程。