那个迷茫无助的眼神作文550字
即使是到了现在,对于那个迷茫无助眼神,我也依旧无法将它从我的记忆中抹去。
那年我还很小,过年自然要去爷爷奶奶家玩。我和小表哥及弟弟玩得十分高兴,爷爷躺坐在藤椅上,脸上也满是满足的快乐。突然,他用他那布满青筋的粗糙的手费力地往扶手处一撑,整个人便站了起来。见状,爸爸和小叔叔连忙上前想要去扶他,但他张了张嘴,已经不太灵巧的舌头在干燥的嘴巴中转了几转,声音沙哑着道:“我去房间休息下。”“是不是嫌孩子们太吵了?”爸爸瞪了我们几个一眼,急切地问道。我们立马乖乖地站好,不敢吭声了。爷爷摆摆手,也不再说什么,转身回房间了。
吃饭了,爷爷还是没有出来。我偷偷地摸进了爷爷的房间,却被眼前的情景吓了一大跳。只见爷爷一只手无力地搭在扶手上,另一只手直直地伸往桌面上的一杯水的方向,口微张,脸上尽是不甘与无奈。他的一双眼睛才是真的令我难以忘怀,我仿佛看见的是一双死神的眼睛。现在回想起来,却是止不住的心疼,那是爷爷的眼神分明就是无助的,他生前就没享过几天福,我想他当时定是十分的无奈和绝望吧,无奈的大概是他操劳的一辈子,而绝望的可能是不愿就这样死去,对死亡的极尽恐惧。那年,我没有哭,也找不到理由哭。
如今想起这一切,爷爷的离世让我经历了同龄人所不曾有的震撼,他那无奈而又绝望的眼神至今还在我心中挥之不去,他仿佛看穿了我的外表,我的外壳,一直映入我的灵魂最深处。