建党伟业观后感1000字
暑假里我观看了电影《建党伟业》这部鸿篇巨制。
此片最吸引我的,是剧本本身来源于真实历史之记录。那些号称百余位国内乃至两岸三地、国内外众多的一线明星们的精湛演技更是使我爱上了片中这些热血青年们。
历史,我们需要正视它,无论对与错、是与非、曲与折。毕竟,它是真真切切发生在距今仅仅百年左右的前人先辈们身上的。值得称颂的是《建党伟业》都非常客观、真实地记录和反映了那些人、那些事。
中国共产党的故事,是一个青春、激情、奋斗、献身的故事。在那一代年轻人的身上,担负着救亡图存、改写历史的大任。正是这批年轻人,用他们的青春与热血,描绘出了新生的中国,谱写了一曲瑰伟壮丽的文明之歌。我们今天的一切,都与他们当年的奋斗和努力息息相关,他们与我们,昨天和今天,血肉相连,生生不息。
影片《建党伟业》给我留下比较深的印象片段是:片尾代表们在红船上开完会以后站起来合唱着《国际歌》时,大家的眼睛都是噙满着幸福和充满希望的!
13名代表,五十多位党员,星星之火,终成燎原;!90年前,中国共产党为黑暗的中国点起了一盏明灯,照亮了漫漫革命之路;90年后,《建党伟业》追本溯源,去寻找和讲述光明源头的故事。
最后,千言万语汇成一句话,120分钟时长的历史大片,我区区千余字还不能概括和表述。如果有机会的话,希望更多的朋友能够走进影院去细心品味和重温那段历史,使我们不断前进的步伐变得更加坚定和铿锵有力!