人皆知,水晶球乃完美之物,但不幸的是无意中染上了污点;人皆知,水晶球乃脆弱之物,但不幸的是它已被巫婆死死的攥在手心,好似一碰就碎。
一百多年前的中国正是如此,一颗沾了瑕疵的水晶球。
随着西方资本主义的迅速发展,把侵略矛头死死的指向了中国这片沃土之上。可想而知,当时闭关锁国的中国是如何面对。一个个条约的签订刺痛着中国人的心。清末的那一副副“瑕疵”呈现在大屏幕上。
万马奔腾,黄土四起,充满着一股豪放之气的男儿在这中国大地上策马奔腾。毛泽东,陈独秀,李大钊等人。他们发挥着自己的潜能,在国家的背后伤了多少神儿,流了多少汗,这是社会的不得已啊!
可以这么说,五四运动的爆发,是迫不得已的选择,只有这样才能使那些沉迷于官场的人醒悟。学生罢课,工人罢工,商人罢市,这是群众力量。燃烧章宗祥的桌子,这是人民对此社会官员的痛恨。这一切的一切都是这社会情景的缔造。人们站起来了,彻底的明白了。
社会如此腐败,在湛蓝的阳光明媚的皇宫中,年幼的小皇帝却让自己的大臣用辫子拴着风筝线在皇宫中奔跑,放风筝,风筝遨游在空中,就如一只雄鹰,但就在这时,飞机朝空中而过,毁掉了这美好的意境,让人遗憾,但这也流露出中国败了,彻底的成了笼中之鸟了,水晶球彻底碎了。
拯救中国,要彻底推翻革命,建立一个新的党,一声炮响,中国迎来了马克思列宁主义思想,使麻木的人民悔悟,使人们知道当今的中国不是换一总统,换一皇帝所解决的,而是换一思想所解决的。
玻璃球上的瑕疵渐渐的随着阳光的沐浴,悄然退去,赢来的一颗璀璨夺丽的明珠。