绿色环保作文200字
环境是大家的,每个社会中人都有责任和义务来营造我们的绿色家园。要让珍爱环境成为人们的共鸣,要让节约、环保成为人们的一种自觉步履,仅仅靠号召是远远不够的,必需有一种切实的实际步履。习惯的改变有一个过程,不能靠一挥而就,要改变一个习惯,就要“慢慢来”,不能但愿一夜之间的改变,这样是很不现实的。
另一方面,要不断地加大对环境保护的宣传力度,使市民真正熟悉到不留意环境保护的危害。良多人还有一种“事不关己,高高挂起”的心态。思惟是步履的先导,我们应当先从思惟上改变那种铺张、不环保的习惯。实在良多时候,大家并不是故意地去铺张,而是不自觉地或者是由于对怎样保护环境了解得不透彻,所以在平时我们可以多去提醒身边的人,加大对环境保护的宣传力度,慢慢改变大家的陋习,让他们真正地了解到环境保护的重要性。