现在,随着科技的高速发展,经济的飞速运转,人们的生活水平越过越好。但是,人们忘记了地球,导致全球气候变暖。近年来,由于人类大量燃烧煤、石油等燃料,排放出大量的二氧化碳,使温室效应不断加剧,导致全球气候悄悄变暖,从而造成海平面上升,热带风暴频发等一系列灾害。所以,我们要从小事做起,来过"低碳生活".
一天,我和爸爸要去爷爷家吃饭,爸爸正在发动汽车,我对爸爸说:"爸爸,今天我们不要开汽车了吧,我们骑自行车吧!"爸爸问:"为什么呢?干嘛好好的汽车不开骑自行车呢?"我回答说:"现在不是提倡过‘低碳生活’吗?汽车会排放大量的尾气,是导致全球气候变暖的主要原因之一,危害十分大。再说骑自行车既锻炼身体,又不给大自然造成危害,一举两得!"爸爸听了后点点头同意了。
我和爸爸从仓库里拿出两辆布满灰尘的自行车,擦干净后,上路了。村子里有一条小河,河水十分清澈,好像系在村子上的一条玉带。这里的天十分蓝,草十分绿,大树十分苍翠┅┅眼前的一切好像一名大师画出来的一幅画。到了爷爷家,吃完饭后,我去找以前的小伙伴玩。我看见他正在做作业。他看见我扔下笔向我打招呼。我发现他用的笔还是木头铅笔,就对他说:"咦,你怎么还用木头铅笔呢?"他满不在乎的说:"木头铅笔怎么了?"我回答说:"你知道吗,木头铅笔是用大树做的,大家都用的话,启不是要砍倒很多树?大树可以吸收二氧化碳,放出氧气,如果大树减少了,二氧化碳会增加,那么温室效应不就会大大增加吗?"他听后说:"那我以后不用了,我去买自动铅笔吧!"于是我们痛痛快快地玩了一下午。
回到爷爷家,天都快黑了,家家户户都开了灯。我发现爷爷家用的还是普通的灯泡,就对爷爷说:"爷爷,我们把灯泡换成节能灯吧!您不知道吧,节能灯既省电,又不会加剧温室效应,多好呀!"爷爷听后说:"那我明天去买一个吧!"回到家后,我马上进入了梦乡,结束了有意义的一天。
从现在起,只要我们从身边的小事做起,减少对温室气体的排放,我相信,温室效应一定会大大减弱,地球的明天一定会更美好。