未来是绿色的初中说明文
未来,会是绿色的吗?那会有多美丽呢?未来,会变成什么样子?
当四川地震的时候,从电视,我可以猜想到灾难是如此可怕;看了《唐山大地震》才知道我们远远不明白灾难会给人们多少痛苦。未来,应该是美好的,因为已经有那么多人们为我们的行为付出庞大的代价,我们应该觉醒了,未来,会是美好的。
我仿佛想象到了未来,想象到了50年后,那时的我已不再年轻,不在上学,但是却看到了那50年的改变。
吃完饭后漫步在街上,看着马路中间人来人往的车子。当然50年后的车子跟现在不一样,会更绿色更环保。用太阳能作为它的燃料,所有车子都是这样路边的绿化在阳光的照耀下也显得如此美丽。天经过这几年的改变已经变得比以前更清澈,一群小鸟从空中飞过,如此的欢快。由于是春天,所以周围的花都竞相开放,一只只蝴蝶在花丛中穿梭,像一个个花仙子,如此的活泼,如此的美丽。那一幅幅景象结合在一起,构成了绿色的未来。正当我美好的幻想着,脑海里的景象变了......
处处坍塌的房屋,人们哭喊的声音震耳欲聋,趴在地上为亲人的去世而悲伤的人随处可见,那一幕幕触目惊心的画面扰乱了我的心弦,我安慰着自己,那—只是过去,不会成为将来,那已一去不复返了。未来,会是我想象的那样,是美好的......
突然,我睁开的双眼,但又闭上了—我在祈祷着绿色的未来,尽管我明白这远远不够,只有实际行动才可以实现。让我们一起保护地球,让悲剧不再重演,让未来充满绿色。