初中有关“绿色环保”的作文
地球,我们的家园,正在遭受着破坏,地球的能量也在日益衰退,原本那枝繁叶茂的大森林,现在只剩下了光秃秃的树干,原本住在这里的动物们,也面临着死神的挑战,原本那清澈见底的小溪流,现在变成了一座座工厂门前的臭水沟,原本自由自在的小鱼们,现在也不得以撑起了一把保护伞。作为一名中学生,我们没有足够的力量来改变这些,但是我们可以从身边的一些小事做起,来改善地球的环境。
你看那里,一群中学生自发组织了一个活动,到社区捡垃圾,现在生活中有些人嫌麻烦,懒得将垃圾扔进垃圾桶,便随手一扔,还有些人还将用过的废电池扔进了草丛中,要知道,这些电池对土地的污染是多么严重啊!还有城市的“白色污染”——塑料袋,当它埋进了土地后,就算上千年也不会分解掉,可有些人并没有意识到。这些中学生弯着腰,低着头仔细的找地上的垃圾,腰酸了也不管,还有些人在追赶那漫天飘舞的塑料袋,每个人都大汗淋漓,可没有一个人叫苦叫累,也没有一个人放弃,不一会,社区就被他们打扫得干干净净,看到他们的脸上都露出了欣慰的笑容。
在看那里,一名中学生手举着一块告示牌,在上面写着:“保护环境,人人有责”这几个字虽然很简单,可他那强烈的环保意识却能清楚的感受到。他在那里宣传环保,站在火辣辣的太阳底下,他满身是汗,他对每一位路过的人都宣传环保,口干舌燥了也不坐下来喝一口水休息一下,仍坚持站在那里,有些人对他的话不屑一顾,头也不回地走了,他也没有放弃依然上前劝说。直到成功为止。他这样做仅仅只是为了地球罢了。
还有那里,一群学生在那里植树,他们先将土挖开来,挖出一个坑,再将小树苗得根部放进坑里,然后用双手将土往坑里填,最后再用铲子把土拍平,让土填结实了,好让小树茁壮成长。说的轻松,可干起来可不容易,他们一个个都满头大汗的,好像在用自己的汗水来灌溉这些小树,让它们能够快快长大,为我们的家园——地球平添上一份绿色。虽然这些小树,这些绿色是非常非常渺小的,可如果每个人都去植一棵树,那就可以汇成一大片森林。