通过查电脑我了解到,“低碳”就是减少大气中二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清晰,也就是我们常说的注重环保。可是生活中怎样做才算是“低碳”呢?
在学习生活中,电脑打字,电脑设计,网上购物,网上查资料,我们越来越离不开电脑了。这可就不是“低碳”了。还有公路上奔跑的私家车越来越多,排放的二氧化碳也越来越多,这也不叫“低碳”。生活中的不低碳,逐步的被全社会所关注。
让我们共同行动起来,拯救地球,保护我们的家园吧!拒绝一次性制品(木筷、纸杯、纸巾等),减少垃圾,进行垃圾分类,回收资源;
使用节能电器,电器使用后关闭电源,节约用电,适度使用空调;多乘公交,少开车,为节能减排出力;
在学校里,我们可以做一些自己力所能及的事情。放学的时候,随手关掉教室里的照明灯;在水龙头边,当我们看见细水长流的时候,我们要弯弯腰,把水龙头关紧……
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好,让地球又变成一个春暖花开,生机勃勃,鸟语花香的乐园!