怀念小时候追着星星跑的日子,那满空的星光,坐着那把躺椅上摇着扇子,伴着那轻轻的风和弹着那些调子,听着那些蝉的叫声,进入甜甜的梦乡。
可是过了好几年那已经不复存在了,厚厚的烟雾和灰尘挡住了天空,轻轻的风儿变成了深深的PM2.5。
怎么回事?黄河我们的母亲河干了哭了,代表着民族的河流死了,民族传承了5000年的美丽的河流也坠落了。
地上的垃圾口水随处可见,河水里的水也慢慢的发臭了,没良心的商业将垃圾倒在了河里,仿佛不关他们的事,对他们不是人类,他们不需要生活。
是否科技的发达使社会进步了,却使大自然退步了呢,是一个值得我们深思的问题,如果没了地球人类又该去到哪里呢?
我还是喜欢在大自然深处再有干净的地方,睡到自然醒,看着日落慢慢的下去,有空闲的时候晒个太阳,吹一会风,看一下心情,让清风绕过指尖,让太阳与星光印在脸旁,很不错的事情,或者骑着自行车去大自然的感觉,我也很嫉妒,反而已经过去了啊,大半年已经进入了老年生活了。
如果身处大城市就感受不了,因为大城市的空气和环境与乡村不同,世间好物,不坚守彩云易散琉璃翠,希望人们能够做好自己,把那些美丽的事情展示出来,把那些不好的事情能够制止保护环境,不被遗弃,不该被丢失。
保护环境,是我们每一个人应该做到的事情,大自然也是有生命的,它也会哭泣,只是不会说话,但是会影响着我们的生活,让我们从一点一滴做起吧。