初中有关“绿色环保”的作文(精彩
绿色是每个人都喜欢的颜色,它代表的是清新、 健康和美好,谁都愿意生活在这样环境里。环保是每个人应该做的事情,只要大家都从自己做起,保护环境,才能享受绿色的生活,同时也保证了身体的健康。现在全国都在提倡绿色环保,每个人都应该行动起来,让垃圾远离我们,让空气里不再夹杂着臭味、异味,让河水清澈见底,让疾病远离我们,让健康陪伴在我们身边。
成都是一个被污染的城市,垃圾满天飞,市里到处都是臭味。沙河、府南河原本是两条多么美丽的河,可在人为的破坏下,河水浑浊不堪,每个人走到这里,都会闻到一股臭味。更恐怖的是人们在沙河里一天就能打捞出5吨垃圾,多么可怕!为什么成都的环境会有如此大的变化呢?我认为:第一是人们的环保意识差,认为环境被污染了跟自己没有关系,就随意地往地上、河里扔垃圾。第二是有些人不自觉,明明知道随手扔垃圾会污染环境,可他们就是要破坏环境。第三就是政府采取的措施不落实,使得被污染的地方得不到改善。但是人们已经认识到了这一点,在政府的带领下,人们已经开始保护环境了,不再像以前那样破坏环境。现在的府南河也不再像以前那样散发出臭味了,河面也没有漂浮物了。这就是人们保护环境后的结果。
可光是这样是不行的!一些郊区的高烟囱冒出来的有害气体污染着天空,严重影响着人类的健康,要是能把所有的高烟囱废掉,那现在的天空是多么明朗。汽车给人们带来了方便,可汽车排出的废气含有大量污染物,如果人或者动物长期吸入这种污染物,还会有生命危险。这些废气还能致使大气受它的污染,所以现在人们都提倡用天燃气给汽车加气。
我的学校就坐落于府南河畔,府南河的变化是历历在目。我们作为社会的接班人,该做些什么呢?我们应该当好社会好公民,从我做起,不随手扔垃圾,不随地吐痰。在能严格要求自己的前提下,再来制止那些破坏环境的人。
让我们每个人都行动起来吧!亲手打造一个干净、整洁的家园,让地上不再有一片垃圾,每天都能呼吸到清新的空气,每天都能感受到生活的快乐。