今天我要完成一个特殊的作业,作业的名字叫“环保,从购物袋开始”。
早上吃完饭,我就和妈妈、哥哥一起来到沃尔玛超市,进了超市我们直奔收银台,我们在一个消防栓旁边等候,终于看到了我们想要的“猎物”,我和哥哥像看见了胡萝卜的兔子一样飞快地跑过去。我把一片我精心制作的环保小树叶送给了那个姐姐,我紧张地说:“姐姐,请使用环保购物袋。”那个姐姐很奇怪地看着我,我把事情的经过跟姐姐说了一遍,姐姐明白了是怎么一回事,非常配合地接受了我的小树叶。
我又看到一个阿姨,她买了很多东西,没有拿环保购物袋,我走过去对她说:“阿姨,请使用环保购物袋。”阿姨笑着问我:“小弟弟,你是哪个学校的?”我自豪地自报家门后,阿姨说:“我今天只是忘了带,以后我一定记得!”我邀请阿姨跟我合个影,阿姨非常高兴地同意了,分手时阿姨带走了我的环保小树叶。
我们又见到一个叔叔,他有点不配合,我把卡片递给他的时候他非常不满意地说:“走开,我不要这东西!”我想:“我又没把你怎么样,说我干什么?”我很生气,真想说他几句,可我还是忍住走开了,我不跟他计较!
之后的人都非常好,让我一路顺风地完成了调查,虽然有几个人是我跟他们说了很多好话才跟我配合的,但我还是圆满地完成了任务。
大家都来做环保小卫士吧!出门去超市别忘了带上我们的环保购物袋,保护环境人人有责,保护地球,减少白色污染,是我们每个公民的责任。