绿色环保作文初一
我们都生活在同一个地球纸上,低碳生活,让我们造就一个美好的家园。
如今,随着社会经济的发展,我们的生活方便了很多。各种各样的交通工具纷纷涌现,人们的日常出行都很便捷。但是也随着人民生活水平的提高,道路上越来越多的私家车也都涌现了出来。
众所周知,汽车排放出来的尾气对我们的生活环境有多大的影响。低碳生活,首先应该从自觉开始。如今,我们的交通很便捷,我们可以选择的交通工具有很多,私家车不是我们唯一出行的工具。若是生活中的人们都增强这种低碳意识,我们的地球家园何愁不会变得更加美丽?
生活中的我们,在近距离的时候可以选择步行,较远的地方也可以选择地铁,公交车。低碳生活就从我们出行做起。
在低碳生活中,我们需要做的有很多,节约用水,节约用电,在外不要乱丢垃圾……这些都是低碳生活。让我们减少资源的外放,减少空气中二氧化碳的排放。地球是我们的家,低碳生活是为了保护我们的家园。
当然,低碳生活不仅仅是一个口号,最重要的是,我们要用实际行动来执行低碳生活。在我们的身边总会有一些人高喊着低碳生活,但是声音喊的高,却始终不见付出实际行动来。低碳生活,需要的是我们从此刻做起。让我们每一个人都行动起来,用我们实际行动来实现我们的低碳生活,用我们的双手铸造一个美好的家园。
也让我们用自己的行动来感染我们身边的人,带动我们身边的人,更希望我们身边的人带动他们身边的人,当我们每一个都实际行动起来了后,我相信,我们就能看到一个更美的地球。
低碳生活,让我们热爱我们的生活。
今天,我在读一本书时看到:地球妈妈生病了;我们要马上行动起来,赶快治好她的病。我下定决心:绿色环保,从我做起。我要治好她的病,于是,我行动了。
我马上打电话给朋友们,号召她们行动起来。朋友们听到觉得很新鲜,马上同意了。不一会我们六人就到楼下集合了。张楠和月月一组,负责拣小区里的垃圾,我和雨雨负责环保宣传,王文英和刘波负责给小树浇水,我们说干就干。一会儿张楠和刘波她们都干完了,可找不到我和雨雨哪去了。原来我们在宣传中看见一位大姐姐刚吃完两根火腿肠,她把两根木签和塑料袋一扔就不管了,还差点扔到雨雨身上,我连忙跑上去说:“姐姐,请不要乱扔垃圾。我们的地球妈妈生病了,我们要给她治病呀!”“哦,对不起”那位大姐姐马上把刚才扔的垃圾拣了回来,并扔进了垃圾箱。又害羞地问:“那我能和你们一起给地球妈妈治病吗?”“当然不可以的反义词”我们一起笑着说。
我今天过得很快乐,虽然我们还没有完全治好地球妈妈的病,但如果所有人都这样做,不破坏花草树木,不乱扔垃圾,不浪费水、电资源;让父母少开私家车,减少尾气排放;尽量避免使用塑料袋,减少白色污染。我相信通过我们的努力,不久地球妈妈的病就会痊愈的!到那时候,我们的地球妈妈就会披上一件绿色的风衣,让地球的荒漠变成绿洲,让地表不再裸露;地球妈妈的风衣上也会出现野花、小草、蓝天、白云、山川、河流、海洋,还有许多可爱的小动物。我相信地球妈妈有这些可爱小动物的陪伴,永远都会那么年轻。