从小事做到绿色环保作文500字
影片《2012》相信许多人都知道,讲述的是在2012年发生的地球灾难,其实这也为人们薄弱的环保意识敲响了警钟,可不幸的是影片却成了大家茶余饭后顺带一说的消遣事件。
当我们看到其他贫困地区受到严重的自然灾害时,心里不免有一些震撼与惋惜,替那些遇难的人们感到心痛。但这远远不够,因为大多数的人不会将自己的震撼化为自己的行动,那么这样的震撼,这样的惋惜又有什么用处呢?其实我们不是缺乏知识,而是缺乏理念,认为环保这样的事是由政府来做的。环保这个词对我们来说太宽泛了,到底做到怎样才算是环保呢?答案很简单,只要每个人都从小事做起,便做到环保了。
不错,环保也应该是政府该做的事项,可政府要做的是要大力的宣传环保,增强市民的环保意识和环保知识,因为民众的力量才是最强大的。保护地球是要靠大家的,而不单单是政府,如果每个人节约一度电,少开一次空调,少坐一次出租,那么地球会不会因此好很多呢?
仔细想想,地球是人类唯一的家园,人类自私的行为使得加元受到了巨大的破坏,地球留给人类的宝贵环境资源,已经被我们耗费的所剩无几了吧。如今的地球像一座火山,慢慢地积蓄“能量”,不知何时当它承受不住这样的能量时就会爆发而出,人类终究是要为自己的行为付出应有的代价。说白了,其实保护地球就是保护人类自己。
随着现代科技的飞速发展,一幢幢摩天大楼拔地而起,人类的生活质量越来越好,却只能生活在大量的汽车尾气之中。人们虽然得到了高科技的先进产品,却丢失了最原始,最珍贵的东西。
绿色环保从小事从自身做起,好好对待我们同一个家园。