绿色环保作文400字
3月12日是一年一度的植树节,随着春风又一次来临,高一小学五(3)班利用班会的时间在3月11日开展了以植树节为主题的班队会。
此次活动在雄壮的《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕,主题班会以“植树造林,防止乱砍乱伐,破坏生态平衡,污染水土资源”为主题。通过班队会活动我们明白:保护人类共同的家园——地球已刻不容缓。从小树立环境保护意识,争当绿色小卫士,以此呼唤绿色的明天。
在班会上,各小队都准备了许多有关环保和植树节的材料,向同学们介绍了植树节的来历和意义,使我们知道了中国的植树节是由孙中山先生提出的。植树节原定在每年的清明节,1925年3月12日,孙中山先生逝世了;1928年,为了纪念孙中山先生,国民政府将每年的3月12日定为植树节。1979年2月,中国五届人大常委会第六次会议决定,将每年的孙中山逝世纪念日——3月12 日定为中国的植树节,以纪念一贯倡导植树造林的孙中山先生。
通过同学们宣传的护绿普及知识的小品,我们懂得了每位少先队员必须爱绿护绿、关爱环境,自觉成为维护绿色环境的“绿色小卫士”。植树节的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,让大家更加关注绿化、环保问题,为保护我们的地球尽一份自己的力量。