我住在一个漂亮的小区,并且他很大,有很多娱乐设施,还有好看的绿化。
今日凉风习习,太阳光柔和地照着大地,这种好天气之下我当然是约朋友去小区的竹林里玩。
竹林里空气清新,一阵风吹来,竹林便发出“沙拉沙拉”的好听的声音。然而正当我尽情地呼吸着新鲜空气时,脚下正被什么东西绊了一下,我险些摔倒。回头定睛一看,原来是一个易拉罐,旁边还有不少垃圾。虽然清洁工刚刚来过,但这里很快又垃圾遍地了,因为有些人喜欢在这边吃零食边打扑克。
我皱了皱眉,对朋友说:“这里有些垃圾,我们捡一下吧。”
但她却不以为然:“待会儿会有清洁工来打扫的,我们先抓会儿蝴蝶吧。”
“可是只有清洁工还忙不过来,就帮着清理一下吧,也算是保护环境。”在我的一番劝说之下,朋友也终于听了哦我的话,跟着我一起捡垃圾,很快,地上的垃圾被我们捡完了,竹林里又变得跟原来一样干净。我们还主动用捕蝶网把小池里漂浮着的腐烂的叶子捞出来,清洁工们看见了,都跟我们道谢,保安看见了,都称赞我们,而那些喜欢嗑瓜子吃东西的人们也都用垃圾袋规规矩矩地装垃圾。我心里蛮高兴的。
事后我和朋友各逮到一只美丽的金黄蝴蝶和一只黑白条纹的蝴蝶。呵呵,也算是给我们保护环境的奖励吧。
我们以后也要养成捡到垃圾就捡起丢进垃圾桶的好习惯。