植树环保初中优秀作文精选
(1)可敬的绿色斗士
春天是植造林的好时节。绿化祖国,是我们国家的一项基本国策。其主要内容就是大力开展植树造林活动,用绿色植被把我们的国土覆盖起来。
说起植树的好处,人们早已耳熟能详,今天我不是向大家介绍植树造林的好处,而是要向大家介绍一个大力倡导植树造林,并身体力行,而获得诺贝尔和平奖,一个执著植树的绿色斗士――马塔伊女士。
她是中东非第一位获得博士学位的女性;30多年来,她领导的环保组织“绿带运动”在非洲种下了3000多万棵树。为了留住非洲大陆已然不多的绿色,有“绿色斗士”之称的她蹲过监狱,挨过打,流过血,有人将她比作一棵树―――就像那些她在非洲各地种下的树那样,面对艰难险阻,她始终坚强不屈;她是自诺贝尔和平奖1901年设立以来首位获此殊荣的非洲女性。
马塔伊女士为了植树造林不惜一切代价,这种精神多么值得我们学习啊!我们小朋友现在没有很多机会参加植树造林活动,但是我们要把植树造林的信念种在心里,爱护校园、家乡的一草一木,从我做起,从现在做起。
(2)绿色希望
自然是人类的摇篮,绿是自然的颜色,是宝贵的希望啊!它是生命,它是希望,它是动力,它是安慰,它是欢乐!
我给你送来粒粒种子,你让它们花繁叶茂,我赠予你颗颗树苗,你让它们绿树成荫。只有热爱祖国和人类的真正懂得爱护绿色,只有从爱护眼前一草一木做起的人,才会热爱祖国的山河。我们青少年要爱每一片绿叶,爱每一棵小草,受每一朵鲜花。保护环境,绿化校园,让绿色生命激活我们热爱的生活,做祖国美好的建设者。
3月12日-植树节,希望日日都是植树节,让口号落实行动,让绿色染绿地球。在人类奔向21世纪的今天,地球已负担深重,苦不堪言,人类对环境污染和破坏也越来越大,森林是陆地生态系统主体,改善生态环境的最根本之法是种树种草,增加绿色植被,绿色工程作不好,就不可能有个好的生态系统,因此植树造林是全世界的目标。
绿色植物其实是第一性有机物质的生产者,它们能利用太阳能和土壤中的水分和养分制造有机物质,为比自身多10~30倍的异养生物提供必要的食物。树本来具有调节气候,保持生态平衡的能力,树木通过光合作用,使空气清洁新鲜,一亩树木放出的氧气足够65个人呼吸使用。树木不仅仅净化空气,还能防风固沙,涵养水土,不致水土流失,还是“粉尘杀手”一亩地的树木一年可吸收各种20粉尘-60吨!减少噪音污染也是它们本能,九米宽的林带可减弱噪音污染10-15分贝。树木的分泌物也有杀菌作用,森林里每立方米空气是含细菌三四百个,而空旷地带每立方米空气含细菌三四万个,两者相差100倍!
绿色植物保护了地球,保护了人类,让我们共同植树,绿化、美化我们的生存环境,让我们一同珍惜绿色,植树造林,记住3月12日-植树节。