绿色环保作文:不要让眼泪成为我们看到的最后一滴液体
在我们日常生活中 ,生活环境是十分重要的,但在日常生活中人们在保护环境上并不十分重视。
我们人类只要自己过得舒服,愿意做一切事情,用自己老祖宗发明的工具把地球的脑袋剃得缺一块少一块,有的地方还流着脓、冒着黑烟!人类无休止地在向自然索要,要她郁郁葱葱的绿色变成煮食美味的黑色木炭,要她一条条美丽的河变成污水的载体,要她蓝蓝的天空变成布满破洞的抹布,要她本来湿润平坦的地面变成陷阱样的漏斗。甚至它们还在一天一天地挖着坚硬的地球,妄想把她身体里的每一样元素都榨取出来——只要自己过得舒服。
再来说我们的周边环境,在我们学校的草坪中,开着许多花朵;但在草坪中,却也有人扔垃圾,堆废纸。夏天,有许多蚊蝇在那里飞来飞去,不但影响了城镇形象,还污染了环境。对社会,对我们的身体健康都很不利,还破坏了地球。
在我们上学的路上,也有许多同学乱丢废弃物。比如说:有的同学把小吃袋扔在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意乱扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这些行为不但一次又一地影响着学校,还给每天早晨做值日的同学带来了很大麻烦。
曾经,天很蓝很蓝;曾经,河水清澈得能与蓝天融为一体;曾经,满山的绿色汇成了一片无边的海洋……然而,这一切都已经变得那么遥远。自然哭泣了,她也会报复!人类看到的最后一滴液体,难道将会是自己的眼泪?
已经醒悟的我们应该怎么做呢?作为一名在学生,我们不能参与具体的环保节能工作,但我们可以尽自己的一份力量来支持它:我们可以组织活动,普及公民的环保节能观念,例如随着私家车的日益增加给城市交通造成重大压力,造成交通拥堵,尽量以代步车或骑自行车或乘坐公共汽车,呼吁司机开车时减速行驶,这样耗油量小,还可降低二氧化碳的排放量。我们在外面吃饭时,应该不使用非降解塑料餐盒,拒绝使用一次性用品,尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,这样就可以大大减少垃圾的产生,防止污染环境。另外,对于日常的生产生活垃圾要进行分类回收,特别是回收废电池,不要乱扔废电池,因为一节废电池中所含的重金属,如果流到清洁的水中,它造成的污染是非常的。我们应当积极参与环保宣传, 关注新闻媒体有关环保的报道和治理环境的先进技术,及时举报破坏环境和生态的行为,做一名合格的环保志愿者。