坚持梦想议论文
梦想,这并不是一个陌生的词汇。
从我们懂事的那一刻起,我们就怀揣着各种各样的梦想。
小的时候,看到邻家的小孩穿着新衣服在街上快乐的玩耍,我的梦想就是回家告诉妈妈,让妈妈给我买好多好多的新衣服。这样,我也可以幸福的像花儿一样,花枝招展地在街上蹦来蹦去,想让全世界都知道:看,我每天都穿着新衣服,这就是我的梦想。
后来上了中学,懵懵懂懂的我好像明白了什么才是梦想。于是,当老师问到我们的梦想是什么的时候,有的同学说:我将来想做一名科学家,为祖国贡献最先进的科学技术;也有的同学说:我以后想做一名战地记者,哪里有灾难哪里就有我的身影,我要用最真实的文字和画面告诉人们要保护自然,热爱和平……而我,虽然还不能说清楚自己到底想做什么,可是我知道,我要听妈妈的话好好学习,将来一定做对社会有用的人。
时光流逝,往事如烟,再回首数十年的光阴一晃而过。提起儿时的梦想,自己竟也赧然一笑。是啊,岁月流转,也许那位想当科学家的同学真的实现了自己的理想,那位想做战地记者的男生却从事了其他的工作。在如梭的时光里,也许有的人早已忘记了自己最初的梦想,真的变成了沧海一粟,而有的人却还在坚持着,并且越来越多的相信:梦想即是一种坚持,一种态度,一种向往成功的实实在在的行动。
成功是一种习惯。《喜剧之王》相比大家都很熟悉,尹天仇虽然只是一个小小的角色,可是他却总是不畏挫折努力追求。再不被认可的情况下,他也还是那样的执著,依旧鼓足了勇气告诉每一个人:其实,我是一个演员。每当看到他在十分窘迫的情境中说这句话时,内心都被一种伟大的力量所震撼。
的确,不是每个人都能成功,但每个人都可以而且要试着去接近成功。转眼间,自己真的不再是小孩子,大学毕业在即,我们又是面临着怎样的抉择?就业形势不容乐观!可是反过来想,如果自己如愿以偿的进了一家好企业,自己能带给它什么呢,这是我一直为之坚持的理想吗?我想很多人的答案是否定的,却又总是无奈的加上一句:不是又能如何呢……
记得李安曾经说过,他自小就潜心于电影研究,毕业后在好莱坞摸爬滚打了近十年却没有实现自己的梦想,后来就干脆回国找了一份在普通不过的工作以作谋生,可是他虽不得志却从未忘记过自己的梦想,凭借着这股不服输的心劲儿,《卧虎藏龙》终于让世界记住了他的名字。
很喜欢一句话:不是我失败了,而是我还没有成功。每个人都惊羡花儿的美丽,殊不知开花的过程却是艰难的,试想哪一个春天不是凋零后的重生,成功不是失败后的继续……所以,关于梦想,一定要记得坚持!