“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基先生的智理名言。同时,我也非常喜欢。多读书、读好书、好读书博览群书、拓展我们的见识,增长我们的知识。俗话说:好书中有蓝天,书中自有黄金屋。
读了《西游记》我知道了唐僧西天取真经,经历了九九八十一难,一路上斩妖除魔为民除害,我还知道八戒的贪吃、沙僧的忠厚老实、孙悟空的机智敏捷、火眼金睛。品了三国演义知道了刘、关。张桃园三结义的兄弟情深,领略了诸葛亮的神机妙算、足智多谋,同时也被常山赵子龙的威武沙场所震撼……
高尔基还说“我贪婪的读着就像饥饿的人扒在面包上。”可见高尔基多么酷爱读书。我喜欢看幽默搞笑的漫画书如:《老夫子》《七龙珠》《多啦a梦》……有时看到高兴时便情不自禁的哈哈大笑,时常是看的如醉如痴,整个身心都陶醉在幽默搞笑的海洋中,连妈妈叫我吃饭我都听不到。
遗憾的是我不喜欢看作文之类的书,所以没有积累太多的好词好句,导致作文词语不优美、很平淡。今后我要把看书当作生活中的一种乐趣。达到“读书破万卷,下笔如有神”!