开卷有益
前几天,老师就告诉我们,星期三要举行一场关于读书的辩论会。一听说这个消息,我们全班都“沸腾”了!
辩论会开始了,只见张老师神采飞扬的走上讲台说:“同学们今天我们来开一场关于‘开卷是否有益’的辩论会,首先请正方发言。”只见正方好几位辩友都一起站了起来,但是他们很团结,最终决定由米语来讲,米语说:“读书对我们的好处有很多,现在的着名作家不都是家里有一大堆的书吗?”听到这,我方的黄明昱坐不住了,一下子就从椅子上“弹”了起来,满脸恼怒地说:“读书有益,我并不赞同。如果读坏书的话,也有意吗?”黄明昱的这一发言让我们反方扬眉吐气,许多同学都向他啧啧称赞。
这时,刘安琪不紧不慢的站起来说:“我们提倡读好书,但不是读坏书,虽然仍有坏书存在,但我们每一个人不都没有读过坏书吗。