辩论会作文500字
“啪啪啪啪……”一阵阵掌声从我们教室里响起,为什么有掌声呢?原来我们在搞辩论会
这次辩论会的主题是“开卷有益”和“开卷未必有益”正方选手是男生代表——孙屹宇、曾卓和成俊棋。反方选手是女生代表——刘黛瑶、冯子钰和胡希媛。只见女生们斗志昂扬坐到凳子上。再看我们男生一个个信心十足。可见他们都做了充分的准备啊!
“看书就如交朋友,如果你看的好书,那就如交了一个好朋友,所以我认为开卷是有益的,请问反方辩手怎么看?”正方一号辩手孙屹宇先发制人。
“照你这么说的话,那看了本害书,就如交了一个坏朋友。俗话说的好‘近墨者黑,近朱者赤’所以说我认为开卷未必有益的。”反方一号辩手刘黛瑶说道。
“我不同意你的看法。”正方三号辩手曾卓反驳,“因为并不是所有人都会像你这种卑鄙、无知的小人一样没有判断能力。”曾卓的这段话赢得了不少掌声(待人要有礼貌,讲话要文明,本人并不赞同曾卓的话,但是有一定的道理。)
片刻过后,反方三号辩手冯子钰站起来,看着自己的辩论稿照本宣科的说起来……
最后,刘老师将胜利判给了正方,我们男生全都高兴的跳起来了,而女生们却一个个垂头丧气。我们男生依靠超凡的随机应变能力,打败了在网上查找过资料并将其打印出来的女生,男生不可战胜!