开卷有益
我一直认为,书籍是取得成功的钥匙。如果想要取得成功,就必须要多读书。那么,开卷是否有益呢?
好了,我们来讲一讲开卷有益还是无益呢?
我认为开卷是有益的,因为在课堂上它会给我们许多知识,在家里它会给我们许多乐趣,在人生旅途中它会教我们做人的道理。
记得有一次,我在课堂上遇到了一些难题,我左思右想,还是不知道怎么解,后来,我打开书在知识的海洋里畅游一番,知识鱼来为我解难了,“请问,你需要我帮助你吗?”“是的,我遇到了一些难题,你能带我去海洋知识世界吗?”“走吧!”到了知识世界,我看到了好多的苹果,“这是什么呢?”“这是知识苹果,如果你遇到了难题就可以帮你分析解答,你别看它小,它的学问真多,你随便点一个吧!”我点了一个,小博士从里面跳出来说:“我很高兴为你解答,请问,你有什么问题吗?”“有,”还没过几分钟,我就理解了这些题的意思,“邱泠铎,”我从同学的叫喊中惊醒过来。
原来,书有这么好,还能带我走进奇妙世界。
现在,我一遇到问题,就找书来帮帮忙,在这问题当中,我还走进过苹果乐园、爱心乐园、知识乐园、书籍乐园、海洋乐园……等。
书籍真是太伟大了,它就像一部魔书,带我们走进知识的乐园,让我们的大脑有丰富的想象力,让我们更加聪明!
我爱你,书!