微笑是一把神奇的钥匙,打开了我的心结;微笑是一缕阳光,使人感到无比温暖;微笑是一种全世界通用的语言,让全国人民更加和谐,让人与人之间更亲密了……
还记得有一次数学考试,我只考了85分,对于平时成绩很好的我来说,无疑是一种沉重的打击。走在放学回家的路上,我一直闷闷不乐,就像一块巨大的石头压在我的心上。
我一路陷入沉思,“哎呀!”直到我的脑门撞在了冰冰凉凉的电线杆上,我才知道己经走过头了,我掉了回去,往家的方向走去,我被一块小石头给绊倒了,我苦苦地埋怨道:“连你也欺负我!哼!”我眼里充满了杀气,见什么拦着我的路,就踢什么,连一片小小的树叶都不放过。
这时,邻居的小弟弟向我跑了过来,“哥哥,你今天好像不开心,我给你糖吃,你一定会开心的!”边说边从口袋里取出一块糖果笑盈盈地把手伸向我去。我生气地把糖给打翻了。“哥哥你不喜欢吃这个口味吗?我还有其它味道的,你随便拿。”小弟弟又笑着对我说,我顿时呆住了心想:“就算今天有多么的不开心,也不能让别人承受我的怒气呀!”方才的那脸怨气早己飘到九霄云外去了。我开心地对小弟弟说:“谢谢你的糖,我喜欢吃这种的”说完,我便随手拿起一块西瓜味的糖果,含在嘴里吃了起来。