科技让生活更美好
李瑾瑜
人想飞上天就发明了飞机,人想跑得快就发明了汽车,人想打电话就发明了手机,而人不想带现金就发明了支付宝。
那是我7岁的时候,一次妈妈带我去商场购物。来到商场,人真多啊,商品更是琳琅满目,有坚果、玩具、小鱼、零食,我看的眼冒金星,哪一个都想买走。最终挑了一些必须要买的物品后去结账了,只见妈妈把钱包里的钱全拿出来付给了阿姨,阿姨点数,还检验一下真伪,找零,最终才结束,我看到后面排队的人员都在焦急等待。结完账后我们就要回家了,可我一点儿也不想回家。
突然一直低头看手机的妈妈抬起了头说:“忘了一件事,老师还让咱们买笔和纸呢”“那我们再去文具店买吧,顺便逛一下。”我心里美滋滋地说。突然我又想到了一个问题,“妈妈,咱们没有钱了?”妈妈笑了起来,“钱在这里。”妈妈摇摇手机回答道。我十分疑惑:钱为什么会在手机里,难道是妈妈把钱藏进了手机里?我带着疑惑跟妈妈来到文具店。
刚进店,我便看到一个醒目的二维码,贴在柜台的墙上,我感到很新奇,便去问妈妈贴那个二维码是做什么用的?妈妈说那就是用来付钱的,我更加不理解了。终于,妈妈开始付钱了,她先拿起手机,打开一个叫“支付宝”的软件,接着点开左上角的扫一扫,然后对着墙上的二维码一扫,它便弹出来一个让你输入金额与密码的页面,输完后便可以拿着东西走了。“这也太方便了吧。”我惊叹道,以后出门都不用带现金了,也不用点钱,找零,方便高效,真的是科技生活美好
是啊,科技正在悄悄地改变着我们的生活,让生活变得更美好。