世界上最珍爱的莫过于生命,而生命对每个人却只有一次。“珍爱生命,注意安全”这几个字写起来容易,但是做起来却很难。是啊!哪个人不愿笑口常开?哪个家庭不愿幸福、平安?哪个国家不愿繁荣昌盛?安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。
有了安全,我们才能坐在教室里安静地学习;有了安全,我们的父母才能安心地工作;有了安全,我们的家庭才会幸福、平安;有了安全,我们的国家才会繁荣富强。安全犹如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。我们人类为了人民的安居乐业,为了社会的稳定发展制定了一系列的安全制度、法规,但是有些人偏偏不遵守这些法规,酿成了一起起的悲剧。
记得有一次,我在电视上看到一个案例:两个人一起过马路时,一个人看见红灯停下来了,另一个人却像没有看见似的继续横穿马路。结果被汽车撞倒了,当场死亡!
还有一次,有一个小孩爬墙,不小心碰到了高压电线,把他电死了,孩子的父母悲痛欲绝……
就在今年夏天,邻村里的几个小学生逃学去游泳,有一名同学不幸溺水身亡。
耳闻目睹那一桩桩令人悲痛的残酷事实,我想:如果那个人遵守交通法规,就不会死于非命;如果那个小孩不去爬墙,悲剧也就不会发生;如果那些小学生遵守学校的规章制度,不去逃学,他们现在一定生活的很幸福;如果……同学们,他们用鲜血和生命换来的教训,难道不使我们警惕吗?难道不让我们痛心吗??难道还不能让我们把珍爱生命,注意安全铭刻在心吗?
同学们,为了我们家庭幸福,为了我们国家昌盛,更为了整个世界少一点悲哀,多一份欢笑。让我们时刻记住:珍爱生命,注意安全。
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。