画画,一个动静结合的词汇,就是这样一个词,却让我的生活变得不那么平淡无味。
画画不仅可以充实我的时间,磨练我的耐力,陶冶我的情操,它对我将来的发展也有很大的帮助。
小时候,在网上,我就看别人画画,那用水彩渲染的画充满古风韵味;那用马克笔晕染的画非常立体与逼真。我羡慕得心痒痒,便让奶奶给我报个班。
最初,我掌握不好颜色的搭配和中心的构图,调好颜色,画好画的决心的种子就埋藏在了心间,我开始不断地尝试各种同色系的搭配、混色以及晕染。
为了在大家面前展现出更好的自己,我每天的作业都抓紧写完,好留出一点画画的时间,经过这样不断地练习,我的画技也在逐渐进步,越来越好。家里的奖状已经摆了好几撂,红艳艳的颜色在我眼眸里绽放出一朵朵红花。我很欣慰地看着那一张张用汗水换来的奖状,自豪地微笑着。
奶奶也很开心,她把我的画发到朋友圈里,还有许多人给我点赞。她也把我的画给朋友看,那些叔叔阿姨、爷爷奶奶也对我刮目相看,看着奶奶脸上露出了欣喜的笑容,我忽然觉得这些努力值了。
我的经历像一幅卷轴画,有那努力的回报积成的山,它深沉且磅礴;有那经验凝成的水,它清澈且甘甜。