色彩让生活更美好作文600字
人类从没有放弃过任何一种色彩,哪怕是黑色。色彩中有阳光灿烂、美丽缤纷,当然也有灰暗。但你要记得,潘多拉的魔盒打开到最后,是光明的希望。
如果全世界都是黑色
黑色对色彩也有一份贡献,正如罕见病病人一样。每一种罕见病的发病概率都很低,目前没有什么方法治疗。但罕见病的种类很多,据卫计委的报告,因罕见病造成的出生缺陷高达5.6%。虽然罕见病难以治疗,但患有这些罕见病的病人没有放弃过对社会做出贡献。
历史伟人中患有罕见病的就有三四十位,其中有我们熟悉的林肯、霍金、梵高。他们没有因为基因缺陷而自卑,人们也没有因此歧视他们。
我们的生活为什么有他们而更美好呢?林肯先生患有马凡氏综合症,但因为人们没有放弃黑色,林肯虽有病症却当上了总统,废除了美国黑人奴隶制。要是没有他,美国没准儿现在还有奴隶呢。梵高患有卟啉症,这种病使他对一些色彩明暗度及鲜艳度很敏感,才有了今天如此美丽的画作。霍金身残志坚,虽有渐冻症,却顽强地活出了自己的样子,为人类科学做出了极大的贡献。
同时,罕见病病人也在很多其他方面有天赋,他们努力地生活。梅西8岁确诊阿斯伯格综合症;演员丁拉基因软骨发育不全,身高只有135厘米;吉米•坎摩尔是著名脱口秀节目吉米鸡毛秀的主持人,他患有猝倒症。
如果全世界只剩下黑色
基因上没有人完美,每个人都有被尊重的权力。罕见病病人更该被人尊重,因为他们承担了小概率事件,承担了缺陷与痛苦。我们要给罕见病病人公平的待遇,给他们更有尊严的生活,让他们活得像个正常人。我们的生活也会因此增添一抹色彩。
罕见病人们被黑色赋予了黑色的眼睛,但他们却用它去寻找——光明。希望大家不要放弃任何一种色彩,不管它是灰暗还是绚烂!
黑色并不单调
黑色并不单调,
它是让你离开所有色彩后,
专心领悟万物美丽的一种方式。