六年级生活设想
王雅萱
六年级,是我小学生活的最后一年。当老师让我们提出六年级生活设想时,我的脑海中浮现出了三个大字:小——升——初。我的设想就是在六年级里,努力学习,考上理想的初中,为我的小学生活画上一个圆满的句号。
去年暑假,我参加了剑桥暑假学院夏令营,与剑桥大学的学生生活在一起。我被剑桥大学大学生的那种博学、勤奋、机智等优点吸引住了。回来后,我问爸爸,怎样才能上一所像剑桥大学那样好的大学呢?
爸爸说,从概率上来看,要上好大学,就要上好高中;要上好高中,就要上好初中;要上好初中,就要上好小学。还说,我们已经迈出了成功的第一步,在小学的前五年学习中取得了不错的开始。好的开始是成功的一半,剩下的一半就要靠我在六年级时努力学习,取得小升初的成功。
在六年级里,我又该如何奋斗呢?先从我的作息计划说起,我打算每天7点起床,决不赖床,晚上在11点前睡觉,决不推迟。我的学习计划呢,接着看。每天十点前必须完成课内作业,完成后做课外练习,语数英三科各10分钟,学习计划就完成了。
我知道完成这个计划有点儿难,但是为了能考上理想的初中,走上成功的道路,我一定会很努力的。