公路上,汽车来来往往,川流不息,犹如密密麻麻的甲虫,五彩缤纷,尽显美丽的风姿。汽笛“嘀嘀”地响着,汇成了一只欢快动听的乐曲……
突然,“嘭”的一声,一起惨绝人寰的交通事故发生了。这天早上,一名朝气蓬勃的少年,骑着一辆自行车,在公路旁慢悠悠地行驶着,显出一副悠闲的样子。过了一会儿,他瞧了一眼手腕上的表,似乎感觉到了时间的紧迫。突然,他猛地加快了速度,急匆匆地向前“飞”去了。俗话说,来得早不如来得巧。当他来到不远处的十字路口时,眼前的绿灯熄灭了,红灯是那么醒目。然而,本该停下步伐的他并没有停下疾驰的自行车,而是加快了速度,朝着路口驶去。他心想:“只要几秒钟的时间,我就可以通过路口,不会有事发生的。”但是,他并没有意识到,这种侥幸的心理,将会给他带来惨重的后果。当他驶到路口中央时,旁边突然冒出了一辆货车,向着他呼啸而来。“嘭”的一声,悲剧发生了,他与货车撞在了一起。于是,他与自行车飞了出去、又倒在了另一辆货车底下,货车从他身上压了过去。顿时,血花四溅,他成了肉饼。带着侥幸的心理,他走完了短暂的一生。随后,其父母听到消息,便匆匆地赶来。然而,什么都晚了,平时活泼好动的儿子,已成了一具面目全非的尸体。此时,其父母能做的,唯有抱着儿子的尸首痛哭。交通路口,原本是那么顺畅,如今却显得有些拥挤,哭声盖过了“嘀嘀”的汽笛声。
是啊,马路就是一头凶猛的“老虎”,稍有不慎,它就会吞噬掉我宝贵的生命。如果我们随意在道路上玩耍、追逐、打闹,把它当成“游乐场”,不仅影响交通,而且非常危险。
黄金有价,生命无价,生命高于一切。珍爱生命,就要做到遵守交通规则。唯有如此,方能不让路口再成为“虎口”。