勿忘国耻振兴中华
今天,我去了平顶山纪念馆参观,感受很深。
1932年9月16日,日军在辽宁抚顺平顶山凶残屠杀3000多名无辜的村民,使我很愤怒。不过那时,我们国家还比较落后,落后就必定被打。1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国向世界宣布,中国人翻身解放了,变得强大了。正是因为我们强大了,所以才能让中国得到尊重。
八十年后的今天,日本人又要侵犯中国的主权,要非法购买钓鱼岛。这次,我们中国人民没有退缩,而是坚决给予反对,这代表我们的祖国已经强大起来,不再是以前的“软骨头”了。
日本人的无理,让我们每一个中国人都倍加愤怒。作为祖国的未来,不忘国耻,时刻深爱着自己的祖国更是我们的必须要做到的!中国正处在一个发展的时代,祖国需要的是无私奉献的梦想者,为振兴中华而努力的奋斗者,在战场上可以舍己为人的战士。
如今,我们虽然生活在和平安定的社会中,但我们不能忘记落后就要挨打的局面,不能忘记了国耻。作为21世纪的接班人,我一定会努力学习,奋发前进,为中华民族的振兴做出贡献!
从现在开始,要珍惜今天的美好时光好好学习,将来用知识来悍卫自己祖国的尊严,永远处于领先。同时也不能忘记了要勿忘国耻振兴中华,为中华之崛起而读书,努力拼搏,让中国真正成为世界上的强国!