今天,我们中国飞速发展。但是,那些国耻,我们不能忘记!
一九三七年十二月十三日的南京大屠杀;一八六零年,英法联军入侵北京,火烧圆明园;一八四零年,鸦片战争失败,签订了丧权辱国的《南京条约》;一八六零年,英法联军竟威胁我们签订《北京条约》;一八九五年,中日甲午战争又以失败告终,清政府又签订了《马关条约》……
火山终于爆发,一九三五年十二月九日,在中国共产党的领导下,起兵反抗。一六三七年的明英战争,一五二一年的明葡战争,一五二一年的屯门海战,一六八三年的澎湖海战,一八八三年的中法战争……
黑暗终于抹去,我们中华民族取得了伟大的胜利。毛泽东的“中国人民从此站起来了”化作胜利的炮声,是胜利的礼花。