开学的感受
白驹过隙,时光如同潺潺流水,转眼间,我便踏入了准东一中的校园,开始了美好的初中生活。对于新同学,我已经有了较浅的了解,我们相处得十分和谐快乐,彼此都珍视着这份缘分带来的不易友谊。
来到了新的学校,除了认识了新同学、新老师以外,最直观的感受便是有了不少新的科目在向我们招手欢迎,这固然令我感到兴奋,有隐隐有些好奇,对从来未尝试过的事物的好奇。记得刚发书的那天,我听到有同学在小声嘀咕:又多了这么多课,作业也更多了呀,哎。当时,我不禁哑然失笑,作业多了,所学的知识也随着多了,只要制定一个好的学习计划,并一步一步地实施,就能够面对群“科”,丝毫不惧,勇往直前。只要不“懒”,按照学习计划。周期复习,我相信我可以做好。
在学习的过程中,我发现小学和初中的学习方式有很大的出入。在小学的时候,学习的范围不大,只要用心,就可以掌握知识点。而到了初中,思维要活跃,要学会听、说、读、写、译这五点,这是各科老师对我们的要求和计划。曾经,我的课外兴趣班刘老师对我们说过一句话:无论是在工作还是学习中,最注重的是高效。向记笔记,就要锻炼我们的速度及归类能力。做作业,要既有质量又有速度,这是我对这个学年的初步计划和感受——高效。
具有了高效这一点,便可以称之为一个拥有“基石”的学生了,其它的不足,我们可以慢慢改,日臻完美。
入了初中时代,我们要继续为自己的光明前途而奋斗,所以,我们要对自己严一点,对自己狠一点,只要战胜了自己,才是真正厉害的人。这便是我的感受:上紧了弦,整装待发,为我的祖国和我的未来而奋斗!