一直想着要给儿子一个快乐的童年,所以课外,报过跆拳道,只为让孩子强身健体,钢琴,只为他能懂点音乐,书法,只为他字写得别太难看,而且都是孩子自己愿意学的,可惜孩子都是拿来玩一样,没一样用心学,所以基本都没坚持下来。
去年,邻居妈妈请了一位英语老师,喊我家的加盟一起学,我想着方便嘛,也就跟着一起学学,儿子也愿意。还是去年,看儿子同学,还有邻居小孩都在跑培训班,想想学校作业也少,没事也就跟着去学点,主要也是儿子愿意去,我也知道,他主要是因为培训班,有小朋友,可以一起玩,热闹点,在家里,天天就我和他爸,一个小孩也是挺寂寞的。
我们小区对门在建新的学校,听说是一个初中,那时没事就去看看,一直幻想着,以后儿子可以在小区对门上初中,以后多方便啊,到处去打听小道消息,直到确认儿子这一届肯定能在这个学校上学,真的很开心,到处打电话给儿子同学的妈妈们报喜。
小升初前,跟儿子同学的妈妈们在一起,听着她们目标明确的谈论着宁外,蛟川,我发现,我什么准备都没,儿子也是垂头丧气,我们别说报希望杯了,我们连奥数也是跟着他们没学几次。想着机会总给有准备的人,我只能安慰儿子,我们小学没抓,以后初中一定要努力。
学校组织推荐考,我们学校6个班,大概270位学生,宁外就给了5个名额,兴宁有14个,和儿子商量,问他报哪个,儿子想了想,说宁外没把握,兴宁可以,后来就报了兴宁。报好名之后,儿子就非常努力的在家做奥数题,看书,学习,那几天,忙的他嘴角都上火裂开了。总算学校喜讯传来,儿子考上了,成为了论坛里说的,小升初上岸的了。
儿子自从考上之后,学习有了信心。听老师说,在学校里,上课认真多了,好像有点长大了的感觉。因为我家孩子平时比较幼稚,小P孩一个,呵呵。
现在的感觉就是,以后进了兴宁,孩子压力会很大,只能鼓励他,从现在开始,要努力读书了,千万不能给学校丢脸,要给自己负责,努力3年,争取进宁中。
总结一下,现在孩子还是3.4年级的家长们,奥数一定要学,因为我家孩子的同学,奥数早学的,都拿来希望杯奖,都进了蛟川,宁外,一个在学校推荐没进宁外的,也凭着奥数好,通过自主招生进了宁外。 我家的以前什么都没抓,没去学,去名校,连个证书奖状都拿不出,如果没学校的推荐考,如果去四大名校去报名,我们连个进门的门票都没。