中秋节放假了,我回到家写完第一天的作业后,听到了院子里有车声,就来到院子里。看见我们家的院子里拉来了两车的玉米,正当我疑惑的时候忽然听到了电话声,是奶奶打来的,奶奶让我拿一个镰刀和三个大袋子拿到地里。
到了地里,奶奶让我捡玉米,我不一会儿就捡了一大袋的玉米袋,然后奶奶又让我回家骑着三轮车来到地里,再把车停到一个非常开阔的地方,和奶奶继续捡玉米,剩下的两袋玉米捡完后,又把袋子抬到车里,最后开着车又回到家中。
到了晚上,家里到处都是玉米,奶奶叫来爸爸,把玉米运到楼上,我和奶奶把玉米收到袋子里,爸爸负责搬运玉米,足足三个小时半,才把玉米运了一半,剩下的奶奶打算明天再把搬到楼上。
第二天,我和爸爸一起把玉米运到楼上,然后奶奶又叫我们俩人到别处的玉米地里捡玉米,我和爸爸只好拿着镰刀和袋子就和奶奶也一起去别人的玉米地里捡玉米了。
我和爸爸、奶奶分开找一人一列,我捡啊捡,捡到了很多的玉米,正当我不想再检的时候,就一屁股坐在了地里的一堆草丛上,忽然我的屁股往下掉了一点,我赶紧站了起来,发现这里有一个洞,我就往里摸一摸,我摸到了一个毛绒绒的东西,把我吓死了。
不行!我不能退缩,我要勇敢起来。我又一次把手伸到洞里,把那个毛绒绒的东西拿了上来。仔细一看原来是一只大兔子,这只兔子最少也有五六斤,我又往洞里摸了一下,结果摸到了一只小兔子,也把他拿了上来,我把这两只兔子让奶奶和爸爸看了一下,他们就说我太棒了。
所以,我们要做一个勇敢的人,不要做一个动不动就退缩的人。