意外的收获作文500字
同学们,你们在自已的成长经历中,童年的记忆里都有过意外收获吧!我也不例外。
记得那是我们刚搬到吉祥花园的时候,那时我才五岁多!那是一个星期天的下午,我在家里呆着没事干,于是就对妈妈说:“妈妈,要不您教我去骑自行车吧!”妈妈听后就爽快的答应了。
到了楼下,妈妈从车库里推出哥哥小时侯骑的小自行车,妈妈让我先坐在小自行车上,而妈妈在后面给我扶着,生怕摔倒我,就这样骑了几个来回,可就在我觉得老妈抓得很紧的时侯,我向后一看,老妈不仅松开了,而且已经离我很远了,正站在远处朝我笑呢!甭提我当时有多高兴了,心想:我终于学会骑自行车了!可是就在这时我摔了个“狗啃泥”!
妈妈让我休息时递给我一个大苹果,正在我狼吞虎咽时,突然来了一个小女孩和一位老奶奶,妈妈和那位老奶奶说了几句话,我们俩也互相介给了一下,我大声的说:“你好,我叫肖安!”她也郑重其事的回答道:“你好,我叫赵怡菲!”互相介绍完后,妈妈递绘她一个又大又红的苹果。就这样我认识了我的好朋友赵依菲!
“光阴似箭,日月如棱”虽然这件事己过去了很久,但是它仍然让我记忆忧新,因为那次我不仅学会了骑自行车,而且还让我认识了一位好朋友!