寒假趣事
小作家:赖炜昊
寒假终于千呼万唤始出来,这真让每个小伙伴兴奋不已。而让我觉得最有趣的事情当属放烟花!
除夕之夜,我们一家喜气洋洋地来到乡下老家,和我的堂兄弟们一起放烟花。很快,我们便拿出了重头戏——孔雀开屏。大伙儿既兴奋又害怕,都不敢上前点火,于是我自告奋勇去点火,可当我小心翼翼地把火源靠近点火口时,手又一直在抖动,生怕这个家伙出点儿什么意外。这时,堂兄弟们的欢呼声让我只好硬着头皮点着了火。听着火苗滋滋地响,我赶紧往后退。
刹那间,烟花像是满地的野花,得到了雨水的滋润,飞快地冒出来了!墨染的天空开出了许多色彩缤纷的花朵,红的像火,绿得如草,蓝的如水,粉的像霞,是那么的璀璨无比!这些如诗如画的烟花,一下子像一盏盏明灯照亮天空,一下子又如流星般消失在墨黑的天边。不一会儿,当“孔雀开屏”来到高潮时,烟花飞一般地冲向天空,随着一声巨响,顿时炸裂成一朵又一朵很大很大的花,好似天女散花,又像一把五彩缤纷的花伞,又如光彩夺目的彩虹,真是美丽得难以言喻!我们都欢呼雀跃起来,就连刚满周岁的嘟嘟妹也按捺不住,一会儿手舞足蹈,一会儿拍手叫好。欢笑声、尖叫声把我们家汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声中除旧岁,欢声笑语迎新春!
这个寒假过得真有趣,真希望天天都是春节,更希望这美丽的烟花带领我们共同绽放光芒,绽放希望!
我想每个同学对于寒假都会有这样的一个感受,那就是没来之前觉得非常期待,但是当它真正来了之后又觉得时间过的非常的快,转眼间寒假生活就即将走向结束,你的寒假不知道发生了哪些趣事?
我相信每个同学或多或少都会发生一些有趣的事,下面就来听听我的寒假趣事吧!
一个美好的早晨,我从温暖的被窝里挣扎着起了床,正想去洗漱的时候忽然听到厨房传来“噼里啪啦”的响声,我想应该是妈妈又在我们准备早餐了,但是仔细一闻,又闻到了饺子的香味,难道妈妈在做饺子?我一下子就来了精神。
因为妈妈每一年都会这样子做饺子皮。我立马弹簧似得的直奔大厅,此刻,妈妈正在大厅专心致志的做饺子皮。见我来了,便有点自豪地对我说:“怎么样,喜欢么?”我叹服了,迫不及待的想帮妈妈包饺子。妈妈对我说,饺子皮一定要干,这样黏的时候才好黏。
我早就对饺子垂念三尺了。哪还顾得干不干啊!结果,第一个饺子就让我洋相大出。原来,饺子皮没让我弄干就放陷了,在闭口的时候黏住手了。我赶紧甩开它,当我费了九牛二虎之力甩开了之后,一只饺子已经面目全非了。大家哈哈大笑。我,自然是十分狼狈了。
在度过这个愉快的寒假时,少不了一些趣事,因为,它给我们的生活增添了许多色彩!