寒假趣事作文放烟花
每到寒假来临,我的心情就抑制不住地激动起来。因为我很快就可以回老家,做我最渴望的事情──放烟花。记得每年看春节联欢晚会的那一天晚上十二点整时,烟花把黑色的夜空点缀得绚丽多彩,真是美极了。当然,能自己亲手燃放烟花的感觉就更棒了!
总算盼到了大年三十。外公、舅舅和爸爸都给我买了很多烟花和鞭炮,有冲天炮、刮炮、万花筒、小蝴蝶、彩梅花开等。可是妈妈说要等到新年的钟声敲响时才能去放烟花。看联欢晚会时,外面不停地传来噼噼叭叭的烟花声。那一定是像我这样爱玩烟花的小孩子等不及在放了。这声音让我坐立不安,迫不及待。等啊,等啊,我无趣地快要睡着了。忽然听到舅舅说:“快,我们去楼顶放烟花吧!”一听这话,我的瞌睡立马就醒了,一下子从沙发上弹起来:“太好了!”
我们带着烟花来到楼顶。这里一片黑暗。我高兴地点燃了一根香,再找出一支冲天炮,把它插在地上的一个小洞里。然后一手捂住耳朵,一手用香抖抖缩缩地去点冲天炮。我的冲天炮带着火光,发出一声刺耳的声音冲上了天空,接着“啪”地在空中爆炸了。这声巨响让我感到紧张又开心。舅舅点燃了一个名叫“枫叶”的烟花,它一边燃烧,一边不断地发出噼叭的声音。它喷出五彩缤纷的烟花照亮了整个楼顶。我拿了一把冲天炮,痛快地放个不停。突然间,四处的鞭炮声震耳欲聋地响起来,好像就在我的脚下爆炸,吓了我一跳。舅舅说:“那一定是新年的钟声敲响了!快看,真漂亮!”各种各样的烟花从四面八方冲上了天空,壮观极了。于是我们也忙着燃放最好看的烟花迎接新年的到来。
看到美丽的烟花在夜空中开放,高兴的心情也像烟花一样在我的心中绽放。