寒假趣事
在今年寒假里,我和我的小伙伴们一起去哈尔滨玩了。我们在哈尔滨去了冰雪大世界,那里面有很多冰灯和冰雕刻的城堡,五彩斑斓,简直像一个童话世界。我们玩得不亦乐乎,玩了骑冰车,打雪仗参观了冰雕和用雪做的动物形状。
第二天,我们坐车来到了雪乡,我们刚到雪乡只见白雪一片,发出耀眼的光芒。我们坐着马车来到我们住的宾馆,休息了一会,我们就去大街上逛了逛,有时候我们还坐着滑板车去滑雪。
又过了一天,我们早晨来到一个正规滑雪场,当初我以为滑雪是一个很简单的运动项目,当我穿上滑雪鞋和滑雪板,才知道滑雪不是那么简单的事,我想往前走,可偏偏往后滑,我一控制不好就会摔跤,让我寸步难行,妈妈只能给我请一位滑雪教练了。教练告诉我上坡要外八字,下山要内八字,膝盖要内扣,我按照教练的说法去做了,但是老走不起来,在原地踏步踏,教练说要把滑雪板斜着翘起来,我试了试,终于可以慢慢的前进了,教练带我滑了二圈,我终于可以自己滑了。教练夸我很聪明,学的很快,我非常高兴。妈妈看见我学的很快,以为很简单,也试试了,结果我就看见她不停的摔跤,教练跟我说,你妈妈不如你聪明,结果在我的指导下,妈妈也很快有了一些进步。我们玩的非常开心。
到了下午,我和我的小伙伴们一起去看日落。我们上山要做雪地摩托,刚看见时感觉很好玩,担心时间太短会做的不过瘾呢,可以坐一去后,有一种恐怖感,上山的路很陡峭,雪地摩托带着我们在弯弯区区的山路上一路飞奔,我和妈妈从坐在司机的后面差点裤甩下来,那叫一个刺激。到了山顶日落美丽极了,这是我第一次在山上看日落,有一种心旷神怡的感觉。
雪乡之旅让我这个假期过的更加有意义,我喜欢雪乡,我还会再来的。
话说寒假趣事可真多,首先过年是我们最喜欢的节日,因为可以收长辈们装满压岁钱的红包,其次遇上一个下雪天,那几天我们可以在雪地里尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,乐此不疲。今年的好事都让我碰了,嘻嘻!我的运气真好。
大年初一,我和大人们一起去了奶奶家—淳安。刚到,天空就下起了鹅毛般的大雪。“真是太美了!”我高兴地喊出来,情不自禁伸出手去摸一摸那可爱的小雪花,可惜的是雪花刚落到我手上就化了。此刻我的心情无比的紧张,生怕不能和哥哥打雪仗,不过老天是很疼惜我们的,还是给了我们不小的礼物—厚厚的积雪。这场大雪一直下到第二天早上才停。
一早,我迫不及待地穿好衣服,又急匆匆地打开大门,“啊!”外面全是雪的世界!大地盖上了一层银色的棉被,真是银装素裹呀!接着我又拖着姐姐、哥哥一起打雪仗。
我们分成几组,我和哥哥一组,姐姐一个人一组,“战争”开始了。我正在和哥哥讨论对付姐姐的方法,她却趁我们没注意,说时迟那时快拿起一个球向我砸来,结果这个雪球正好打在了我脸上。而我见了自己中了姐姐的招,很是不服气,就往姐姐扔起了雪球。姐姐一不小心就被我打得落花流水。她刚刚吃了败仗,心里很不是滋味,于是向我和哥哥发起了猛攻。瞧她手忙脚乱地从地上拿雪球,瞄准我们用力扔过来。我难以招架,姐姐眼看就要赢了,哥哥突然拿起已经准备好的雪球向姐姐扔去,她又输了。
可惜好景不长,不知不觉中白雪在太阳的照射下融化。我真希望每个冬天都能多下几场大雪!