初中寒假趣事作文
时间过得真快呀!在不知不觉中一个短暂而又愉快的寒假,悄无声息地从指缝中溜走了,我们又迎来了一个新的学期。但发生在寒假里的趣事依然在我的脑海之中挥之不去。其中我觉得最有趣的是除夕之夜和表哥、表弟、表妹在一起放烟花的事。
除夕夜我们吃完了团圆饭,听见外面传来此起彼伏的鞭炮声,我走向阳台仰望天空,只见天空中呈现着许多绚丽多姿、五彩缤纷的烟花,有的烟花像怒放的菊花、有的像仙女撒花、有的金花四溅、还有的像孔雀开屏,看着这美妙绝伦的美景,我的心里痒痒的。我把表哥找来拿着我们买好的烟花,飞快地冲向楼顶。
到楼顶后,我迫不及待的撕开了包装袋,动作迅速地拿出了“杜鹃花”,我用打火机小心翼翼的把引火线点着了,马上仍在地上,只见“嗖”的一声冒出一米多高的火星,火星又洒落下来,并飞快地旋转起来,火星从绿变红,又由红转蓝,地面上到处是色彩斑斓的银花,令人赏心悦目!接着表弟拿出"魔术弹"他点燃引火线,一眨眼,只见烟花绽放出美丽的火花,有的像盛开的牡丹花,有的像红艳艳的玫瑰,有的像银蛇飞舞,煞是好看!表妹也不甘示弱的拿出“降落伞”点燃了导火索,只见“降落伞”“扑哧”一声飞到了天空中,“啪”的一声最让我们惊喜的是:一个玩具小人拿着降落伞从天空飘荡而来。表哥也拿出了“满天红”点燃了引火线,只听“吱”的一声,许多星花一下子冒了出来,五颜六色的火花在空中闪烁,漂亮极了!天空也被这时而红、时而黄、时而绿的繁花点缀得美丽无比。最后,我们还玩了“地老鼠、轰天雷、飞神火箭……
艳丽色彩的烟花虽然只在节日的夜空中绽放一瞬间,但是却在我们的记忆长河之中留下了最难忘、最美好、最精彩的片段。
话说寒假趣事可真多,首先过年是我们最喜欢的节日,因为可以收长辈们装满压岁钱的红包,其次遇上一个下雪天,那几天我们可以在雪地里尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,乐此不疲。今年的好事都让我碰了,嘻嘻!我的运气真好。
大年初一,我和大人们一起去了奶奶家—淳安。刚到,天空就下起了鹅毛般的大雪。“真是太美了!”我高兴地喊出来,情不自禁伸出手去摸一摸那可爱的小雪花,可惜的是雪花刚落到我手上就化了。此刻我的心情无比的紧张,生怕不能和哥哥打雪仗,不过老天是很疼惜我们的,还是给了我们不小的礼物—厚厚的积雪。这场大雪一直下到第二天早上才停。
一早,我迫不及待地穿好衣服,又急匆匆地打开大门,“啊!”外面全是雪的世界!大地盖上了一层银色的棉被,真是银装素裹呀!接着我又拖着姐姐、哥哥一起打雪仗。
我们分成几组,我和哥哥一组,姐姐一个人一组,“战争”开始了。我正在和哥哥讨论对付姐姐的方法,她却趁我们没注意,说时迟那时快拿起一个球向我砸来,结果这个雪球正好打在了我脸上。而我见了自己中了姐姐的招,很是不服气,就往姐姐扔起了雪球。姐姐一不小心就被我打得落花流水。她刚刚吃了败仗,心里很不是滋味,于是向我和哥哥发起了猛攻。瞧她手忙脚乱地从地上拿雪球,瞄准我们用力扔过来。我难以招架,姐姐眼看就要赢了,哥哥突然拿起已经准备好的雪球向姐姐扔去,她又输了。
可惜好景不长,不知不觉中白雪在太阳的照射下融化。我真希望每个冬天都能多下几场大雪!