说到寒假里最有意思的事,我第一想到的就是大年初一我在厦门看的那一场烟花,可真是应了唐人苏味道那句“火树银花合,星桥铁锁开。”
我站在海边看见远处的烟花,时而像金菊怒放牡丹盛开,时而像蝴蝶翩翩起舞,时而像巨龙腾飞,时而像火树烂漫。
烟花久久地绽放着,海滩上聚集了无数的人,大家纷纷拿起手机想记录下这美好的瞬间,我低下头发现人群中的一部部手机早已形成了一条沙滩上的银河,银河上的烟花,烟花下的银河,它们形成了一副世代佳作,美仑美奂。
就在这时段的台湾同胞也放起烟花,我不得不说,这真是“两岸同胞庆佳节,礼花朵朵情更浓。”
很快,这些美丽的烟花慢慢变成了一阵流星雨,洒落人间。
烟花在空中荡漾,在人们脑海里飘浮,在大地上飞舞,舞动的是希望,绽放的是美好,传播的是喜庆,洒下的是欢声笑语。
烟花虽然是短暂的,但是烟花消失的瞬间,却留下了永恒的存在,如果有可能,我愿化作一簇烟花,在自己烟消云散的前一刻,抹上光辉而又永恒的一笔,不枉费自己的一生。